听微课有感

今天是周五,谢耳朵网校组织了大型微课,是请的年轻作家自由极光给大家讲剧本创作的技巧,好感谢曹主编,虽然我觉得自己不是块写剧本的料,毕竟这事专业性太强,还要讲究和各有关部门的配合度,导演啊,演员啊……我觉得自己才入这个门,先要向昨晚讲课的鲁西西老师说的,多读书,多练习写,至于出名,赚钱那是好远的事。

我其实知道自己的缺点,总是有心无力,常常觉得有好多话要说,真正写的时候却是能五千字的,用2千就表达完了。

究其原因还是我自己积累不够,没有技巧,现在,我还是要每天坚持写,多少写了再说,毕竟只要努力了,老天爷不会辜负苦心人。

生活一直向前,岁月永不回头,这是很残酷的事实。我必须要做点什么在去世后让世间留着我的痕迹。我的孩子是我的生命的延续,但他的人生不会以我相同,我不要做个无用的妇女,我要他提起我来有小小的自豪感。

也许那一天他会对他的孩子讲,我的妈妈你们的奶奶很了不起呀!看,她写的书。

幻想着这样的场景,我想我到时就含笑九泉了!

推荐阅读更多精彩内容