原来我们想要的 岁月最终都会给

字数 1589阅读 52


1

今天很开心,跟多日未见的好友相约吃饭。远远的见到彼此的那一刻,好友已经激动的叫了起来,等我走近便给了我一个大大的拥抱。天知道我等这一刻等多久了!

可能对于有些人来说,朋友许久未见,见面拥抱这样的事情太普通了,可是对我来说,这是我很久之前就想要的。

我有很长的一段时间其实都是一个有点儿孤僻的人,我虽然为人好,喜欢帮助人,但是跟别人之间感觉总是隔着一层东西,不会好到经常一起吃饭逛街、手挽手乃至拥抱的地步。

现在想来,我是有些内向外加羞于表达自己的感情。以前,跟我姐在一起走亲戚,我姐总是能主动大方的抱住亲戚,再来个贴面吻,而我却只能站在一边傻傻的讪笑。

所以,有时候在外面,看到两个朋友相约见面,见面之后的那种激动和拥抱的场景,我的内心其实是羡慕的,我一度以为自己不可能拥有这样的友情。

可是,今年以来,我发现关心我的朋友好多。原来,我不知不觉间就交往了这么多朋友,在关键时刻可以站到我这边。不管是情绪上的安慰,还是金钱上的支持,我竟收获了满满的爱。

原来只要真诚待人,总会有人真诚待你。原来我们想要的,岁月最终都会给。


2

曾经一度,我都以为自己是个缺爱、没有安全感、自卑、内向的姑娘。小时候,父亲脾气暴躁,我小时候很多的记忆都是父母吵架的场景,那个时候小小的我只会在劝架无果后,一个人跑到村头的桥上,孤零零的听着桥下流水的声音。

所以长大后,我一度没有安全感,谈恋爱的时候,总是不相信人家是真心的爱我,即使我的条件明明比对方优秀很多,我也总是自卑,总是害怕失去。所以在选择结婚对象的时候,也只敢选择看起来脾气好、性格老实的。

我也养成了遇到事情不轻易跟别人沟通寻求帮助的习惯,总是一个人默默的扛过去,一个人在自己的世界里捣鼓。所以很多人羡慕我治好了干眼症,其实真的是因为,我喜欢一个人努力去克服困难,最后终于成功的成就感,我一点都不害怕孤独与寂寞。

但是最近一段时间以来,我忽然发现我对自己的认知是错误的。我以为我是缺爱的,却没想到家人和朋友一直支持我,即使是碰到离婚这样的大事儿,他们竟然一边倒的支持我、相信我!

我以为我是自卑、怯懦的,没想到我在别人的眼里一直都是勇敢、独立的。有的人说我做到了他们想做而没有做到的事情,比如自己治病、比如做出某些艰难的决定,虽然我自己并没有觉得有什么。

我一直羡慕那些开朗、自信、果敢、乐观、不缺爱的人,原来这些我现在已经不知不觉的已经拥有了。虽然我还需要更努力,才能更贴近我想成为的那类人,但是我看到了自己存在的潜质。


3

正是近期我思维和观念上的很多变化,让我发现原来人生有无限种可能。

以前,我们常挂在嘴边的一句话是:梦想很丰满,现实很骨感。随着年纪越大,我们越来越不喜欢做梦了,我们的生活被现实的种种所填充。

但我忽然发现:我们想要的,岁月最终都会给。就看你还有没有当初的梦想了。

昨天,我迎来了人生中的第一位情感咨询者。这位姑娘跟我聊了两个多小时,她面临的现状与身边很多人相似:到了结婚的年纪,父母催婚,目前交往的对象符合结婚条件,但是她对他就是没感觉。所以她纠结:要跟不喜欢的人结婚还是继续等待下去,现在就结婚她不甘心,继续等下去怕遇到的更差。

这位姑娘就是个“纠结综合体”,每次我给她想出了一个解决办法,她总是用“但是”来否定我,就这样“但是”了两个多小时,她又回到了原地。讲真,我都要发火了,我的时间也很宝贵的好吧,我已经尽力了,把我的心得体会和我的选择都告诉她了。

你自己的人生,没人能帮你做出决定。你做出一种选择,就要为你的这种选择负责。你只是个普通人,为什么要享受所有的好处,而不想承担一切的责任呢。这样说好听点儿是“完美主义”,说难听点儿就是“自私”!

虽然你想要的,岁月最终都会给。但是,这是建立在你真诚用心的基础上。别还没有挪动一步,就开始瞻前顾后。人生就像旅程,你必须得出发才能看到路上的风景,也才能明白自己的内心,慢慢向你想要的自己和生活靠拢。

推荐阅读更多精彩内容