每日反思 20180503

之前我一直以自我反思为荣,总一厢情愿的认为不同于别人的想法可以证明自己比别人聪明。

1998-2001就读高中时候,从年纪四百多名,进度到前六名,以为是买了一本叫四轮学习方略的书本,让自己才有了记忆内容的诀窍。 其实在买书之前,我就每天拿着书本强记书面的每一句话,回忆的时候都能清楚的浮现真实纸张上的内容。原先的学习习惯让自己意识不到它的特别之处,我只是不断的重复它,重复它,再重复它而已。

不甘心的自己使用的一个障眼法,好让自己觉得多么牛比,却欺骗了自己好多年,总想在未来再找到一个捷径的方法让自己一跃龙门,而处处碰壁。

2010-2012花费了两万多在华尔街英语机构学习英语,只因被对方美好前景描绘的太好,又想重新上演高中那一幕。钱是家里面和我从朋友借的。没有正确的价值观和辩证的方法论,结果和当初的想法出入很大。

没有正确的价值观,总想一部成名,一跃龙门,失去了谦虚的心态,目中无人,不爱社交,而自己一只半瓶水,越晃越少了。

2013-2014 由朋友介绍去了工厂做外贸,老板也很器重我,可我掉不浪荡的半瓶水没做出业绩,还想这地方小怎能容下我的狭隘想法!

2014-2015 家人帮我介绍到一家离杭州近的外贸公司工作,到了年底嫌钱少不干了。

2015-2017.6 在杭州自己找了一家外贸公司,起初4-5月工作到十点以后,辛苦! 那时刚结婚,房子的首付是家里出的,而且第一年的按揭是父母付的,似乎明白了父母的苦心。

2017.7-2018.3 自己跳槽到一家待遇更好,规模更大的外贸企业,但是耐不住工作的节奏,心累了走了。

现在在家一个多月待业,上一份辞职还是自己不甘心这样没日没夜,总认为有一种捷径可以一跃龙门,同时着眼于如何解决工作的问题和提高专业技能,总想有捷径可以走。

其实高中成绩的飞跃,压根不是一本书改变的,而是

课间别人休息,我憋着尿在做作业

自修课大家会互动,我放弃社交独自做习题

周末别人有丰富的活动,我觉得不屑去做。

原来做对事情的方法论,因为自己的无知,埋葬在过去,今天我要庆幸让我再一次看到了它,重新拿到这个原先长在我身上的技能,重复它,打磨它,强化它。

它曾经是最基础的学习知识点,现在就是最基础的工作知识点。

想要拿高分,先保证自己不要丢基础分,一点一点去拿起来,然后等待时间朋友给我答案!!

推荐阅读更多精彩内容

  • 很多时候听起青春期的女孩们谈起gay,大都是“基腐”“攻受”“肌肉”这些混合着男性荷尔蒙的字眼,在这些女孩们的...
    原阙阅读 139评论 1 1
  • 看着高考的日子渐渐来临,忙碌的考生做着考前准备,遥想当年自己也从这条路上走来。 那时的岁月,静静...
    行疆丨使徒阅读 26评论 0 0
  • 使用json.Marshal()函数可以对一组数据进行JSON格式的编码。 json.Marshal()函数的声明...
    _羊羽_阅读 1,145评论 0 0
  • 钱很重要,但健康更重要 人是比较奇怪的动物,当一个人健康的的时候,因为没有疼痛和不适,所以根本没法身体当一回事!任...
    放平自我阅读 10评论 0 0
  • 老祖宗说,人无远虑,必有近忧! 但是又有人说,当天和尚撞天钟,每天把自己搞的那么累干什么? 有什么区别,其实没有!...
    明媚小女子阅读 31评论 0 0