你有足够能力,我有相对独立。

我写这篇推送的时候,地球先生在回家的路上,还有一个小时到家。

我没有当面叫过他地球先生,来源于小说《女王乔安》 高冷内敛、儒雅稳重的“老干部”性格,极度缺乏安全感,觉得最信任的人是自己,内心却充满火焰和野心,因为不相信世界的好,所以特别努力的加固自己,永远处在纠结状态且追求完美,典型的处女理工男~

外星人会不会也站在窗台那儿眺望地球 ,地球好渺小啊 。

但是我们人类看地球 ,地球最大。

走在大街上 ,每个人都很渺小, 但是你知道吗,对我而言,你就是整个地球。

前几天我想了很久,我们分离的时候会是什么场景,我会不会抱着他哭成傻逼,还是会直接不去车站送他。我都猜错了,我们就像平时在一起的时候一样。满腔的不舍换作小小的拥抱。下一秒我知道他会再回头,所以我趁他不注意转身离开,而我走出去依旧还是哭成傻逼。

我最怕的就是分离,最讨厌的就是异地,最担心的就是两个人不在一起。

你们会不会有这种感觉,明明是刚认识不久的人,他身上却带着属于你的熟悉感,当你看他的眼睛,感觉不是相遇,而是久别重逢。

看着他一本正经给我讲政治,我特别想笑,我特么是八百年不看新闻的人。他不爱吃辣 ,陪着我吃辣还一脸满足的样子 ,真是可爱极了。给我讲很多他的欲望和理想的时候,我就静静的听着他,然后心里笑笑说,我是个没什么野心的姑娘~

其实我们有很多聊不来,不合适。

以前很多人问我,异地恋是一种怎样的体验,异地恋该不该分手,异地恋是不是不会有结果。

我都从不回答。因为我从不接受异地。却一直都在异地。当初和他在一起的时候,对感情特别不抱希望,就像地球先生说的那样,世界上藏不住的三样东西,贫穷,咳嗽,和爱。而爱是最藏不住的~

我想着我们试着在一起之后就分手吧。

很多人问我为什么要这样想,因为我怕啊。

我怕你眼睁睁的看着自己的付出没有结果,我怕两个人之间会因为距离变得越来越远,我怕在我越来越离不开你的时候和你分手。所以,就让这段感情在刚刚好的时候结束吧,剩不多也不少,还能忘掉。

昨天和朋友聊天,她说她喜欢的男孩要开学了。他对她说,我不能接受异地恋,所以我们现在不要在一起。她说我不想等你。男孩说,不用你等我,我一定会回来找你。

以前我觉得这想法没错。可后来我才发现,是我低估了人的欲望和需求。你不要相信这种话,因为他一定不会回来找你。

人都是自私的,遇到喜欢的人就会想要马上在一起,看到喜欢的东西就想立刻买回家,一秒钟也不想等。就像你在逛街,看到真正喜欢的衣服就会马上买回家,但如果是一件将就的衣服,就会说,再逛逛,没有更好的就回来买这个。

同样,对于那些说我们现在不要在一起的人,你只不过是那件将就的衣服。

真正喜欢你的人,会克服一切困难和你在一起,而不是随随便便给你许诺下一个不确定的未来,让你苦苦等待。

我们不能改变过去,也不能预知未来,但这一秒,我想和你在一起,很想很想。

就这一刻,所有以前列的条条框框都变成了爱,对啊,还需要什么呢~

好多正在异地恋的人说,感觉太累了,坚持不下去。

有次地球先生问我,你觉得爱我是不是很累。

我说,其实我觉得我们不累啊,每天都有正事要做,大家都很忙。每天简单的聊几句,有空就聊天,没空就互道晚安早点睡,醒来又是忙忙碌碌的一天。

其实说白了最怕的不是自己坚持不了,最怕的是对方变心,大概这就是最难的地方。但是我觉得,玩也玩过了,疯也疯过了,能安稳下来就安稳下来吧,毕竟遇见了就很不容易,别轻易放弃了。如果真有奇迹,那时候再回头想想,该多庆幸啊。

其实,要不要异地恋,最关键的一点是,看你到底想要什么。

如果你想要的只是陪伴或物质或关心,其实随随便便一个条件不错的人都能让你觉得满足。能陪你睡觉的人其实很多,能带你看电影的人其实很多,能送你礼物的人其实很多,但你一定要记住,你想要的人,只有那么一个。

朋友对我说,他走了你可以和其他男孩子一起玩,玩着玩着就换新男朋友了。我说,可我想要的不是男朋友,是他啊。我不是要人陪,而是想有你陪,你陪不了也没事儿,我知道有你爱我就够了。一辈子,又能有几次不顾一切要和他在一起的勇气和决心呢?

如果有个人愿意陪你异地恋,你千万不要随便把他弄丢。

说白了,他图你什么呢?因为距离,图不到你的钱,也睡不到你,每天孤独的生活,拒绝身边的诱惑。愿意这样坚持下去,是因为想和你有个未来。我们都足够成熟,也足够理智,没有人愿意用自己的感情和青春去赌一个不确定的未来。但因为那个人是你,所以我愿意。

我们都会有对感情不抱希望的一段日子,不相信爱,不相信别人,不相信自己。但相信我,总会有一个人让你开始相信爱情。酒很好喝,烟很好抽,夜店气氛也很热,但总有一天,你会和一个人窝在家里看电视,会系上围裙为他做美味的饭菜,会对他撒娇让他去洗碗。可能现在你觉得这种生活还很远,但你要相信,一定会有的,那个人,也一定会来。

有天晚上地球先生和我说,我们先异地着,趁着年轻好好努力安定下来,等到双方都稳定了,趁热打铁一两年内我们就结婚。

我听完以后突然掉眼泪了,这种烂承诺虽然听很多人说过,但我知道。对于一个计划三十岁以后再结婚且冷若冰霜的人讲出这种话那一定是真心的。明明知道不久之后就会分离,但现在这一刻,真的很暖。我对他说,会有的,你不要着急。

看透了很多爱,也明白好多道理。但真正遇到的时候,还是会不带大脑的去奋不顾身~

以前看过一段话,现在送给你们。

我们都先不要着急,你先去看你的电影,我先去读我的书。总有一天,我们会窝在同一张床上,看同一部电影,读同一本书。

真的,你不要着急,来的太容易的幸福往往不会长久。熬过了最艰难的时期,说不定就是一辈子。我们还没有足够的能力,还有很多事要做,我们都不要着急,先努力变成更好的自己,再努力有一个家。

和一个人在一起 ,如果他给你的能量是让你每天都能高兴得起床,每夜都能安心得入睡 ,做每一件事都充满了动力 ,对未来满怀期待 ,那你就没有爱错人 ,最合适的感情 ,永远都不是以爱的名义互相折磨 ,而是彼此陪伴 ,成为对方的阳光。

就是他运动练腹肌 你就虐出马甲线啊

就是一起拿起相机 拍喜欢的美景用脚步丈量世界啊

就是他是学霸 你就努力做个全能girl啊

就是他业绩很好 你就努力工作啊

就是他开心的时候你能跟着他笑 他不开心的时候你就逗他笑啊

爱情就是你在闹

他在笑

而最好的爱情是势均力敌,你有足够能力,恰巧我也相对独立。


推荐阅读更多精彩内容

  • 文/净心亭 2008年奥运会虽过去多年, 第一次夜游鸟巢,水立方; 无论是远观、近看、任何角度拍, 夜色下的鸟巢、...
    净心亭阅读 123评论 1 1
  • 微信公众号:OMG24 今天另一个身边普通人变大神的故事,主角:Y姑娘。 学校毕业,不知道做什么就应聘了我们公司导...
    蛋糕妈琐事阅读 35评论 0 0
  • 雪落灯影前,家书散案上。 少时莫别离,别后又思乡。 辗转难成眠,旧忆覆寒霜。 游...
    林霏寻梦阅读 31评论 0 2