【我不是故意的】白沙湾幼稚园21天亲子日记打卡第11天

晚餐和爷爷奶奶宝爸一起带着卡卡在外面吃。傍晚的这场暴雨给白日里的炎热带来了些许清凉。

爬在窗沿边的卡卡,发现窗户下面蹲着一个小女孩!孩子间特有的好奇感,让他们在几次“试探”后就开始愉快的玩耍起来。

突然,卡卡朝她猛然掷出一个啤酒瓶盖,正好砸在小女孩的额头上,她立马捂着额头跑开了。

我立马呵斥了卡卡,他明显也慌了,忙说:我不是故意的!

但是他的动作,真的很难说“不是故意的”。

不知道小女孩额头有没有受伤,有没有去找父母告状,当我说出了这些,卡卡明显开始不安。

他说:我不要被抓走,我不是故意的!

爷爷奶奶开始安慰他,说辞一律是:你赶快吃饭他们就不会来抓你了。

但是我说:不管你是不是故意的,做了事情就要负责任。

即使这样会让孩子更加不安,但我也不愿意用糖果的色彩粉饰他行为上的过错。

不管是不是故意的,你的行为已经造成了后果,如果需要承担责任,你义无反顾。

也许孩子现在还不完全明白,但我也不是那种会姑息的妈妈。

生活那么多挑战,不管你是不是故意的,属于你的担子,必须挑起来。

推荐阅读更多精彩内容

  • 每一次听别人说要好好享受生活的时候,我总在想什么才是生活?像我这样挣扎着谋求生存的人,连体验生活的时间都没有,更别...
    吴闻君阅读 22评论 0 1
  • 我们如此倔强,年少总是轻狂。 你轻笑着,说,没事。每当你是说“没事”的时候,心里多少藏着点心事。说话的艺术,总是点...
    绿小怪阅读 70评论 0 2
  • 春天在哪里?春天就在我们的面前:小燕子从南方飞回来,小草绿了,柳条儿跳舞,桃花脸红。春天的风微微吹,吹过花园,吹过...
    无敌小品子阅读 120评论 0 14
  • 六十秒学演讲你会每天不一样,我是如一老师的学生美嘉,今天中午, 我和姐姐在公园散步。 看见一个老太太。 天气那么暖...
    15567607674阅读 11评论 0 1
  • 嘿 不同的城市 相同的你 2017.07.31 Goodnignt ☽ 爱情也好,感情也好 万事万物都有好的时候 ...
    龚玮wei阅读 103评论 0 0