生命无极限

    当孩子不听话、沉迷手机游戏、学习不积极时,父母可能会产生焦虑不安,越急越糟的情况,如果你看到特殊儿童家庭的家长时,你还会焦躁不安吗?估计内心深处会有一丝窃喜吧!我的孩子虽有这么多问题,但还算健康,健康多么重要啊!

    “身体是革命的本钱”,身体的健康与否,直接影响到每个人的幸福指数,对吗?有人会说:不一定。是的,没有那么绝对,例如:汶川地震时一位叫廖智的爱跳舞的小女孩,失去了双腿,但是命运给她开的这个玩笑并没有打倒这位坚强的女孩子,她用自己的意志力改变了自己的命运,她身体残疾却可以在舞台上完成她的梦想;她经历灾难,依然会出现在灾后救援中。还有那些特殊儿童的父母们,没有因为孩子的缺陷而放弃生活,而是以乐观的心态接纳事实,努力地、坚强地生活着。

      所以,当被问题阻碍,苦不堪言时,还有一个信念可以帮助我们:我一定能够把这个问题解决。这个信念非常重要,坚定的信念能够助我们心想事成。

    在烈日炎炎的户外,我以为敏感的病况会一发不可收拾; 14个小时的活动,我以为自己会精疲力尽;面对受助家庭,我以为自己除了接纳只剩下理性。当我经历了这些原以为后,我真正的感受是,原来可以有比想象更多的可能。

      在团体辅导中,老师们没有漂亮的衣服,没有精致的妆容,更没有华丽的场所,只有一颗火热的心,陪伴他们笑,陪伴他们哭,让他们感受到我们是一家人,他们并不孤单。这里的一切显得低调高贵,意义深刻。

    生活很美好, 只要我们减去犹豫不决的思想,加上坚定不移的努力, 生命照样光鲜亮丽。

   

推荐阅读更多精彩内容