有限比无限更让人珍惜

文/新鲜

图片来自47

无限的网络,无限的等待,无限的时间。

我们抱着手机舍不得好看的综艺,舍不得好看的电视剧,直到我们都累了,然后睡觉。

什么时候我们才能放下对手机的依赖,好好的和家人吃一顿没有手机响的晚餐呢?听听他们的牢骚。

今天和同事去吃自助餐火锅加烤肉,服务员说你们只有100分钟的时间,超过时间另外算费用。一半是我们真的有点饿了,另外一半是我们不想浪费时间也不想浪费成本,所以一心专注的吃饭,没有拿过手机。

吃饱喝足后我们三在讨论着这顿没有回本的晚餐,但是很开心呀。

我也觉得很开心,因为有时间限制的原因。我们更加珍惜吃晚餐的时间,如果是在一个没有时间限制的餐馆吃饭,估计是边玩手机边吃。然后就默默地让时间流逝了。

我们总以为时间还很长,还有好多时间可以挥霍,可是人的生命真的很有限。不知道会在哪一天离开,所以不要无限的去等待一个你不爱的人,不要最后感动的是自己。把自己的每一天都当作最后一天来过。尽量让自己的生活过的无遗憾,遇到喜欢的人就去追,被拒绝就放手,然后大胆的往前走。不要把这么美好的时光都浪费在等字。

把每一天都当作是有限的,把每一次相遇也当作是有限的。

珍惜现在拥有的,过好当下便是最好的。

推荐阅读更多精彩内容

  • 转载请注明出处:http://www.jianshu.com/p/e6867aa8f267[https://www...
    朋永阅读 1,091评论 0 2
  • 文/岸芷 一直想养一盆绿植,渴望能更亲近自然的事物,也惦念抚养、爱护小生命的温情。 近日,终于物色到心仪的小花,它...
    菜菜儿阅读 481评论 0 1
  • 每一种相遇,都是生命给予的微妙奇迹。擦肩而过,彼此便失之交臂;有缘无份,也将相差千里万里。 知晓简书大概是去年夏天...
    Aylin楚吟阅读 191评论 13 27
  • 我们都是不一样的烟火,没必要为了迎合谁去活成某个人的影子。人生,最重要的就是开心嘛。
    巧克力妈妈阅读 47评论 0 1