一年产品经验小结

转行产品一年多时间,负责过手机端,web。正在负责的是手机端的产品,都是面向C端的。

比较幸运刚入行就有前辈带,因此算是转的比较顺利的。

梳理一点小小的意见:

经常提笔画画写写。如果你以为下载不同的APP,随便用用,看看竞品文章就是对产品有认识,有了解。那真是错了。再好的记性都不如自己实际的去体验去使用来得深刻。

体验不同软件,可以通过如下步骤:

关注商店APP推荐——下载,以小白的角度去体验——梳理结构,简单勾勒原型——产品角度分析

不管是iOS还是Android,一般商店都有进行推荐,看到新鲜的,查看几秒详情和评论基本上就能决定是否需要下载此款了。当然也有一些专门推荐APP的应用,时刻关注一下就更好了。

我平时使用iOS的手机,基本每天上下班时候都会看一下AppStore中的精品推荐,下载后会先在iOS中体验一下,然后再用Android的手机下载使用。两个端都不错的话就会自己分析看看了,顺便去搜搜APP相关的文章,看运营做的如何,市场表现如何等等。

面试过产品的人都知道,有些会需要你分析最近发现的一款不错的APP,或者体验不错的等等。若是经常利用闲暇时间去使用的话,在面试的时候就会信手拈来啦。

多看多听多想。这个就不需要多说了,产品这个行业越来越成熟,很多相关的文章啊新闻啊培训啊多看看学习学习。

切记只有当你是一个用户的时候,你才可以理直气壮的说“我觉得怎样怎样...”,从产品的角度的话就比较忌讳这样说,此时你的角色就不仅仅是个用户了。

经验不多,先记录一下,理论再多都是废话,一直学习中。

分享最近在用的几款APP,有同样在用的说说想法~

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • Android 自定义View的各种姿势1 Activity的显示之ViewRootImpl详解 Activity...
    passiontim阅读 158,506评论 24 688
  • 转行产品一年多时间,负责过手机端,web。正在负责的是手机端的产品,都是面向C端的。 比较幸运刚入行就有前辈带,因...
    迷路Memory阅读 92评论 2 0
  • 发现 关注 消息 iOS 第三方库、插件、知名博客总结 作者大灰狼的小绵羊哥哥关注 2017.06.26 09:4...
    肇东周阅读 7,296评论 4 39
  • “有一个人晚上在海边骑马,有风迎面吹来。父亲紧紧地把儿子抱在怀中,问儿子为什么看起来这样苍白,儿子回答他:‘爸爸!...
    结构学AI阅读 216评论 0 0
  • 感觉今天做了好多事 第一早上看了一下自己买的黄金基金和模拟炒股软件中买的股票。其中黄金大涨可是我却不知道它为什么涨...
    南有乔木殷其雷阅读 77评论 0 0