写给宋瑞书记的一封来信《有您的画面是我们眼中最美的风景》

一位陌生朋友写给宋书记的一封信

宋书记在村部阅读这封来信

        编者按:昨天,国家统计局派驻河南息县弯柳树村驻村第一书记宋瑞收到了一封快递,拆开一看原来是一位来自息县县城的一位陌生同志的来信。她没有见过宋瑞书记,却用写信的方式向宋书记表达了她的问候与敬意。经作者同意,现将来信原文分享给大家。


尊敬的宋书记:

        您好!很冒昧的给您写这封信是源于偶然间看到您和弯柳树的一段视频,看到您对村民生活上的关心、引导和教育,看到他们从心里上的改变,懂得了孝道;再到生活状态的改变,从懒散到勤俭。我不知您用什么方法,但我相信您一定付出了很多。因为我在息县生活了三十八年,第一次见到这种情景,这种场面,让我感到心里有一股暖流。那天我想了很多,我想我是不是可以去找您,可以像弯柳树的大娘和老奶奶一样,在您身边和您说说话,可以得到您的引导,可以改正自己对生造那些不正确的观念。我记得视频里您说:比贫穷更可怕的是心灵的贫瘠和麻木,我身有感触。可是一直在低估中没走来,看到远处的光亮,但很无力。   

        亲爱的宋书记,我不想这样随遇而安的活着,每天除了洗衣做饭,基本有大半天是在闲着;睡觉、看手机,这样日复一日的;有时候胡思乱想,身体也出现了很多毛病:失眠、头痛、脱发,现在的我已不知道自己活着的意义是什么,我害怕也不知道未来的自子会变成什么样,或许有一天,再也没有办法面对现在的自己,再也没有勇气活下去。直到前几天我看到你您的视频,看到那么多人在您的带领下发生了改变,我觉得自己看到了希望,可以像他们一样在您的指引下走向光明,走出阴暗的人生。我满怀希望却又不敢期望,因为我清楚:宋书记,您每天忙于整个弯柳树大大小小的事中,无暇顾及因这些个人问题的我,一个外乡妇女,心中有一万个不可能,可我还是给您写了我心里的想法,因为我害怕错过。所以宋书记原谅我的打扰.....对不起.....对不起。

        有您的画面是我们眼中最美的风景……有些我们生命中没有刻意铭记的却永远再也抹不去。以前觉得每一天都度日如年的自己,现在却想挽留时光,因为在关于您的那段视频中了解到:从2012年至今八年的时光您都赋于了我们息县。看到村民对您的留恋和不舍,像老友,像亲人,像妈妈……

      如果爱有一千种表达方式,我想温暖和真挚是最好的一种。宋书记感谢您对我们息县乡亲的爱。我们爱您和爱我们祖国一样,带着崇高的敬意和永远的祝福。                                                                 

                              王娟娟  2020年3月19日

推荐阅读更多精彩内容

  • 其实我们都没有在意,每天都在上演着各种贴标签的戏码。也许你真的没有注意到,但它确实存在着,习以为常。 你约会迟到一...
    风沙独舞阅读 80评论 1 1
  • 有时,一门课可以改变学生的人生。这就是发生在拉胡尔‧帕尼克(RahulPanicker)、珍‧陈(JaneChen...
    卡乐be阅读 1,172评论 0 0
  • 挑错妈妈是自己的错 我对女儿说:妈妈是爱你的,你多么幸福啊。 女儿开心地说:“是啊,所以当初我挑选了你来做我的妈妈...
    转角咖啡店阅读 24评论 0 0
  • 欢迎访问Android日记,如有转载请注明Android日记 http://androiddiary.site20...
    图乐阅读 1,525评论 0 1
  • 黑夜降临,我独自伫立在窗前望着外面,虽然一片漆黑,但我相信黎明很快就会到来。没有不可逾越的寒冬,相信春天很快会到...
    渴望人生逆袭阅读 16评论 0 1