×

Word 2013 中单独设置页面的方向

96
iMark
2017.03.22 18:47* 字数 450

今天在写材料的时候遇到一个问题要单独设置某一页为横向放置,虽然我的文档都是使用 LaTeX 排版的,但是为了给老板修改,必须准备 Word 副本。

  • 其实本打算这个在 LaTeX 中单独制作这个横放页面之后使用 pdfpages 宏包提供的 \includepdf 来实现,但实际上是不能得到想要的结果的,不过我可以肯定的是LaTeX一定可以非常优雅地处理这件事情的
  • 如果使用 Ai 来辅助处理的话也可以直接将需要横放的页面随意单独编辑,之后使用 Ctrl + S 保存(注意不能使用另存,因为另存的话只会保存当前编辑的一页)
  • 如果使用 Word 来处理的话,方法也是比较简单的,只是因为自己几乎不用 Word, 难免有事遇到的话手生,所以记录如下。

如果直接设置页面方向的话,就会发现已经编辑好的部分也变成了横行放置,而且所有已经编辑的内容重新排布。这里面需要借助于分隔工具分页符来实现不同页面的朝向。

Word 2013 中进行页面方向的调整

首先需要设置成 横向放置的这一页要和前面的断开联系,应该插入一个 分页符,这样再对这个进行调整的时候就会发现前面的内容被完好地保留了下来,但是我们会发现,后面所有的页面都变成了横向放置的了,这时候我们知道应该再次使用分页符 来复原页面朝向。

idea
Web note ad 1