情人节的小确幸

今早六点起,准备早餐的时候发现没有煤气了,有些忙乱,静心也只做了十分钟。生活总是这样,不会总是和你想的一样。我们不就生活在一个快速变化的时代,出现状况解决就是了。所以面对阿婆的责备和抱怨,我没有受影响。最近这段时间的坚持与学习最大的改变就是行动,在行动中解决问题,少了许多焦躁。

上午阿姨来打扫,阿婆带着妞没出门。中午我就带妞下楼滑滑梯看喷泉,走走跑跑。虽然我的午休木有了,冥想也没做成,但看着妞自己爬着那段颇有难度的杆子上到滑梯,自由的跑来跑去乐此不彼,由衷的感到欣喜。这是生命自由生长的魅力。

加入《超级个体》学习小组第二天,抽出专门的时间重温了职业价值坐标体系的内容,收获很多,这个小组来自全国各地各行各业,居然好几位都是二娃的妈妈或爸爸,深入的学习有了更多的思考,从应用层面着手也更实用。

今天碎片时间翻读了《有花真好》、《断舍离·人生清单》各20页。生活的美好就在于简单朴素依然用心。

围观了得到的每周例会,对于罗胖谈到的家庭环境的部分深有同感。现在我在吸收内容的同时还会关注表达方式,提升影响力,表达是绕不过的环节。虽然只是得到每周的例会,但含金量颇高,能够学习的地方不少,比如脱不花对于“过年大串门”的复盘,看似很好的创意为何最后反响平平,卓老板制作这个新春节目的过程体现出的用心和专业,得到在过年期间这个互联网传统淡季反其道而行的思路等。这些思维方式与视角给了我不少启发。

忙碌充实的情人节,和甜蜜情爱没有关系,却也满满的确幸。

推荐阅读更多精彩内容