域名解析服务

域名解析服务

一般域名使用注册商提供的域名解析服务虽然方便,但功能大多有限,特别是目前国内还会针对某些DNS服务器进行屏蔽,造成网站无法解析的情况出现,因此,使用第三方域名解析服务也是中国网站的必要选择,这里就介绍一些常见的免费域名解析服务。


国内域名解析商

1. DNSPod

DNSPod是中国第一大DNS解析服务提供商、第一大域名托管商。

官网地址: http://www.dnspod.cn/

DNSPod

2. CloudXNS

北京快网旗下CloudXNS可谓是新起之秀,还是在V2知道的这家,自从DNSPOD做大之后原来的DNS线路被阉割了不少,
而CloudXNS提供了超多超细的DNS线路并宣称永久免费,有兴趣的朋友可以试试,并推荐使用。

官网地址: http://www.cloudxns.net/

3. Alibaba DNS

实际上就是万网的DNS解析服务,听说是阿里收购万网后就把它收费的DNS服务免费了,性能方面有待改进,有些朋友反馈部分线路/地区经常解析不出来。

官网地址: https://wanwang.aliyun.com/domain/dns/

4. 网宿 DNS

官网地址: https://dns.wangsucloud.com/


海外域名解析商

1. CloudFlare DNS

CloudFlare成立于2009年7月,是一家美国的跨国科技企业,总部位于旧金山。
目前我们用的最多的就是它的CDN服务了,只需要添加并验证网站域名即可使用,验证完毕后可使用它的:DNS、CDN、以及免费的SSL。但是国内的话各服务效果并不理想,除了我朝在其他地区使用速度非常快,需斟酌后使用。

官网地址: https://www.cloudflare.com

CloudFlare

2. DigitalOcean DNS

DigitalOcean(坚持DO)公司成立于2012年,是一家云主机服务商,也算是后起之秀了,只要你有一个帐号即可使用他们的DNS服务。

官网地址: https://www.digitalocean.com/

DigitalOcean

3. HE DNS

Hurricane Electric(简称HE)是美国一家老牌IDC,互联网骨干网和主机托管提供商,我想大概类似于国内的电信、联通、长宽吧,很早就有提供免费域名DNS服务了,最近还出来了IPV6隧道服务,就是可以连接到它的隧道服务器然后就可以爬墙了,有兴趣可以了解一下。

官网地址: http://dns.he.net/

HurricaneElectric

4. NS1


DNS速度比较报告

推荐阅读更多精彩内容

  • 第13章:使用 BIND 提供域名解析服务 本章学习内容:DNS域名解析服务的原理及其作用;域名查询功能中的正向解...
    夏海峰阅读 578评论 0 7
  • 为什么需要DNS 域名解析服务,全称Domain Name Service,简称为DNS。DNS是一项基础服务,那...
    酱油菠菜阅读 4,002评论 0 4
  • 1.成为一个leader,而不是追随者 A是某创业公司的懂事,自己的公司已经运营了三年,基本算是稳定发展中。前几天...
    momo墨墨momo阅读 164评论 0 2
  • 年幼时,可以说出太多“我不想”。 到了要对自己负责的年纪, 请认真地问自己“我想成为怎样的人。” 每一段青春都是限...
    心似温热海沙阅读 97评论 0 1
  • 《爱乐之城》与巴菲特小故事 去了电影院观看了《爱乐之城》,这是一个关于经历过挫折,几乎放弃然后又梦想成真的美好故事...
    We知己阅读 261评论 0 1