结婚后,最害怕过年

我是2014年1月份结婚的,农历的腊月25。我记得很清楚。

当初我妈的意思是,能不能再推一推,过了年在结,年前订了就行。年少无知,听不进妈妈的舍不得,总感觉,爱情至上,爱情是可以打破一切的。

可是,我远嫁他乡,从陕西嫁到了四川。当初以为分外美好的一切,在结婚过年的时候,就一把鼻涕一把泪了。

过年的时候,听不懂的方言,老公的同学,朋友,没有一个是我认识的,家里人来人往,而对我而言,看着他们亲亲热热的招呼,我的手,我的脚放在哪里都成了多余。偶尔问我两句话,我还要等着小姑子,或者老公来给我翻译。

那个时候,只要家里来人,我不想让老公家人觉得我矫情,就悄悄躲在婚房的后面,哭了一场又一场。呜咽的哭。心里想念那些陕西我的兄弟姐妹,亲戚朋友,同学闺蜜。

推荐阅读更多精彩内容

  • 放过自己,不盲从,有目标 正视自己,爷就是一个有点猥琐有点黄的胆小鬼 探索自己,呀!宝宝也有优点^_^ 相信自己,...
    子姝阅读 72评论 0 0
  • 好久没有使用过豆瓣了,但是今天我又选择了下载豆瓣,原因竟然是因为一个鸡蛋。 事情是这个样子的。早饭食堂吃的是面条,...
    charleykingdom阅读 97评论 0 0