人类的朋友   爱㸰们别遗弃

图片发自简书App

          根据作业写作的范文今天继续昨天话题。

          关于狗的故事我信相,世界上每一个人心中或多或少都有一段美妙的情节。美国电影讲述狗与人之间的生世、英国爱丁堡为一只流浪狗塑像、桦太犬救援日本南极探险队,我们国家盲导狗、武警犬、家家户户爱心养狗人士,一庄庄,一件件感人事迹,可以说像打快板背诵数来宝一样,个个讲得很好,情到深处,甚至使人动容落泪。

          狗天生忠诚,依附人类环境生存,特别是宠物狗㸰们离不开人类,一旦离开,必定面临死亡。狗是人类朋友早已经达成一条共识。

        当我们把朋友当成赚钱工具时,情况大不相同了,被个人利益金钱熏晕头脑。

        一度出现狗狗大量买卖,繁多品种纷纷推出,狗交易,狗巿场,城市到农村大量收购,同时还大量繁殖。

        值得一提的是,藏獒,这个原本生活在青藏高原的古老物种,因其忠诚、勇猛的特性在内地开始流行,并慢慢成为一种财富的象征。加上疯狂的营销手段,更是将藏獒推向了“神坛”,动辄上百上千,最后炒作到上几十万。

        十多年过去,炒作消停一下。椐报道,青藏高原地广人稀,牧民养犬主要用来保护羊群,喂养藏獒是有限的,如今在高原上,随时随地可见流浪在外的藏獒,由于饥饿与珍惜动物雪犳抢食,藏獒袭击伤人时有发生,严重影响牧民家庭生活,地当政府采取多种措施,组办流浪狗收容中心,宣传领养等,效果甚微,流浪狗狗始终收不完,问题十分棘手。

          台湾对流浪狗收容所每天处理安乐死达到800多只,原因在于如下。

        流浪狗不能成为朋友,狗卫生防疫差,狗狗自身的皮肤感染流行,蚤子成灾,狂犬病……潜伏在我们人类,不妥善处置后果不堪设想!不仅是狗,还有猫,有还鸟等……。

        我们喜欢小宠物,喜欢小狗狗,爱㸰千万不要遗弃了。爱护动物,保护环境,还地球一片净土,珍惜我们生活家园,人人皆知,从我做起,

       

推荐阅读更多精彩内容

  • 一 门铃响的时候,我由于起身过猛,碰倒了画架;倾倒的画架砸向了放在圆凳...
    非石阅读 560评论 3 11
  • 张·坤 飓风厄玛 可能是我们国人的心太冷,狗用它信任的眼神,凄凉的呜咽触动不了你的心。 你养它,你杀它,你不要它都...
    飓风厄玛阅读 121评论 0 0
  • “连狗都不如”,是对藏獒处境的最好概括。流浪藏獒对青海造成的破坏是全方位的。 流浪藏獒不仅会捕食珍稀野生动物,还有...
    罗掌柜real阅读 136评论 0 0
  • 文|圣纠拉 这是一个温和细腻的故事,来自于岩井俊二的笔下。 少年时代的喜欢,是含蓄的 退避的,那种感觉弥漫于空气,...
    圣纠拉阅读 160评论 0 0
  • 昨晚 雪 轻脆 飘忽 犹如我的行程 晨起赶路 没有星 没有月 唯独有灯火 不眠 在诉说 奔波的尘 回家的暖 途中 ...
    掬时光阅读 34评论 0 1
  • 陌生人的评价似乎比熟人的评价更加让人觉得真实,所以有时候我们往往是在乎的。而这世上偏偏有那么多多嘴的陌生人,总想去...
    托莉阅读 293评论 1 1
  • 黑格尔曾说,人一定是到达过至善至美的境地 否则怎么不断地追求完美。对于真善美的境界,我们没有接口停下追逐的脚步。对...
    1路有李阅读 94评论 0 2