大学生的出路

我是一个普通高校的本科毕业生,学校相对还算有名,不过专业一般般。大学四年,浑浑噩噩地就过去了,其实问学到了什么专业的东西?确实好像没有。因为高中束缚太紧,大学又太过松散,基本整个大学都是在玩,考试基本靠作弊,这应该不是我个人的状态,我相信普遍都存在。到了大四找工作,名牌专业的同学很快就能找到较好的工作,努力找工作的也能收到offer,不过薪资待遇肯定就不怎么样,我本科出来以为可以拿四五千,其实出来才千四五。都说干工地都不止这个数,不过你又不愿意干工地,那么,在这里,以一个过来人的经历给现在正在读大学的同学几个建议。(只适于普通家庭出身的)

1、多考证,把能考的证都考了,特别是出来工作有用的证。

2、加入学生会,最好任个一官半职,因为学生会是大学生活中最接近社会的组织,有助于你提前适应社会工作。

3、大学要好好玩,玩得有意义。大学时间多,把该去的地方都去了,没钱就自己想办法兼职赚,体力兼职有派传单做家教等,不想跑外面就在宿舍玩自媒体赚点零花钱也可以。

4、可以拍拖,不要滥交。男孩女孩都应该体验一下大学的恋爱,单纯甜美。

5、多跟亲戚朋友交流,理顺毕业后从业的方向,再找机会向这个行业靠拢。