如何强制播放 Netflix 1080P 清晰度视频 | Super Netflix 使用教程

更多干货技巧,欢迎关注我的知乎

影响你观看 Netflix 视频清晰度的有三个因素:

  1. Netflix 会员——只有高级会员才支持超清分辨率
  2. 代理的网速——奈飞视频清晰度是通过网速自动调整的,不支持手动调整
  3. 播放的浏览器——Edge 最高支持 4K、Chrome 和 Firefox 最高支持 720P

如果你想观看 4K 清晰度的视频,除了以上三个条件,还对操作系统(只有 Windows 支持,macOS 和 Linux 均不支持 4K)、显卡、驱动、硬件等都有要求,条件比较苛刻,因此本文暂不讨论 4K 分辨率 。

针对第一点,可以通过订阅 Netflix 高级会员来解决,可直接在某包购买共享/独享会员

针对第二点,可以通过购买更快的、且支持 Netflix 流媒体的代理来解决,推荐一个加速代理:Netflix 加速服务 |畅享网飞 | 新用户注册送 1G 流量试用​ , 购买时记得使用优惠码 HappyNetflix可以打九折。

针对第三点,如果你使用的是 Chrome 浏览器,可以通过安装插件来强制播放1080P 分辨率,往下看:

本文将教你如何通过安装插件,强制 Chrome 播放 Netflix 1080P 分辨率

首先需要下载两个软件:

「Super Netflix」可直接通过 Chrome 商店进行安装,「Netflix 1080p」安装方法如下:

  1. Chrome 菜单 > 更多工具 > 扩展程序 ,打开右上角的开发者模式

2. 「加载已安装的扩展程序」> 选择下载的Netflix-1080p zip 安装包进行安装。(或直接将 zip 拖拽到 chrome 应用界面即可安装)。

至此,所需的软件我们都已经安装好了。

接下来打开 Chrome 浏览器「更多工具」> 「清除浏览资料」,将目前浏览纪录及缓存的图片和文件都清除,防止后续设定画质时会无法切换,因此建议要先将浏览纪录先清除。

此时**重新打开 **Netflix 影片播放,就会看见播放画面中央上方出现 Super Netflix 菜单,如下图所示:

菜单含义从左到右分别:外挂字幕、调整影片速度、观看影片串流数据资料(包含当前分辨率)、调整画质(音效)和串流服务器、调整影片风格。

点击中间那个图标,查看当前视频分辨率,如下图所示当前分辨率为 768x432:

然后点击 chrome 右上角的 「Super Netflix 」插件图标,设置 bitrate 为 3100,记得下滑保存:

随后刷新当前视频,<u style="text-decoration: none; border-bottom: 1px dashed grey;">等待几秒到几十秒缓冲时间</u>,可以看到分辨率强制变为了1920x1080:

如果等待了几十秒视频仍然很模糊,可以尝试切换 CND(串流服务器)然后再试试:

  1. 该菜单可用快捷键 Windows(Ctrl+Alt+Shfit+S</u>)macOS(Ctrl+Shift+Option+S</u>) 打开
  2. 如果点击菜单没有反应,可打开 super netflix 点击一次保存,再刷新页面即可。

如果切换串流服务器仍然不行,可能有两个原因:

  1. Netflix 部分片源不支持 1080P
  2. 使用的代理速度太慢,无法开启 1080P 分辨率,可以试试之前提到的代理服务。

最后附一个 Netflix 官方 2019 年影片排行榜观影单:

祝 Netflix 观影愉快。