两个城市,两个人。

男孩,本地人,性格开朗,热爱运动,但不是很细心。

女孩,外地人,温柔体贴,喜欢唱歌,但不善表达心声。

他们毕业后在同一座城市工作。

在外地的她有一种孤独感,很依赖他。

两个奋斗的年轻人,共同努力着,计划着将来,看似心酸却美好。

可是最后的最后,他们分手了,她提的。

他们有了第三者,工作。

他工作很忙,曾经一天几个电话几条短信,后来一两个星期却一条短信都没有。

这种落差,她受不了,她不知道这是为什么,还是有什么事情发生,她想问,可是她不善于表达啊。于是,她选择不说,也许真的很忙吧,自己不是一样每日匆忙。

后来,他们的电话内容多是双方诉说自己工作的事,突然间,她意识到了什么,一次的通话中她沉默了,他却还在滔滔不绝地说着。放下电话,她流泪了,我们这到底是怎么了。

是不是自己想太多。

或许,毕业前甜蜜的两个人,毕业后有些东西在微妙变化,夹杂在了生活里。

她一次次的暗示,但他很大意没有发现丝毫异样,已经有东西不知不觉在蔓延。

记得有一次,她在房间里看到只蜘蛛,害怕得不知所措,想叫他处理下。他来了满嘴的埋怨,一脸的厌烦。此刻,更让她害怕的是面前的他,陌生了,一次次回想起来,她彻底绝望了,什么话都没说,关上门,泪流不止。

以后,她一个人吃饭,一个人逛街,一个人做所有的事情,因为她不得不习惯。她想也许只有这样,彼此都会好过一点。

于是,时间久了,真的习惯了。虽然还是会偶尔的孤单,但是还好。她笑自己曾经的傻,为什么要把自己丢进爱情里。

说分手那天,他一次次挽留,用任何感动她的方式,甚至哭着求她,可是,一切都晚了。

女生的失望是最可怕的感情杀手。

她微笑放了手,转身离开,放下了三年的感情。

也许给彼此自由,是最好的方式。

“It’s too late to apologize ,it’s too late. I said it’s too late to apologize..”每每听到这首歌,她都有些难过,可是有些事情终归是回不去了。

推荐阅读更多精彩内容