边缘人14理解

坐在车上我开始有点明白澜珊的意思的了,所谓的没准备好没想好是她真的知道我没有那么做的原因,是我还有一些东西没有想清楚,只是因为喜欢和冲动才想和她在一起却没有去考虑更多的东西。

时而我也会质疑,人生为什么要去考虑那么多东西,要把思考的范围扩张的那么大,到后来才明白,要是真的就是什么都不想,不去考虑很多生活也就只是一种原始的冲动而已,似乎也浪费了进化到生物金字塔顶端的意义,同时也使得放弃强壮的肉体变得毫无意义,最终结果就是你的现在不过是进化失败的其中之一。

女人之间的话题比之男人要多,他们能聊美甲,美发,包包,鞋子,衣服,季节……还有男人,虽然澜珊是那么的不食人间烟火,大叔你好i也还是和那些嫂子们打成一片了,据说由于她卓越的眼光,几个人相处的还格外的顺利呢,这些我是怎么知道的?多和自己室友聊聊天就什么都知道了。就像是男人之间的话题少不了女人一样。

“听说小翳去找你了?”三嫂妙芷问道

“是啊”澜珊一脸淡然的说道

“是去找你表白的吗?你俩有没有……”三嫂继续问道旁边的大嫂还有二嫂则是一脸认真的倾听。

“没啊,而且这个问题不用往下问了,我知道你要说什么,确实没有,他都没和我表白呢”澜珊淡然的娓娓道来

“啊!……..”三个人你看看我,我看看你根本不能相信这是真的。

“我倒是觉得没什么,相反的,要是他真的表白了,我可能还真的不会答应,我对他太了解了。”她稍作停顿继而说道“冲动的兴奋和成熟的决定在他身上我还是看的很清楚的。”

“你们两个还真是麻烦,我们谈恋爱都没你们那么麻烦,喜欢就在一起,不喜欢就不在一起就好了”大嫂慧君说道,同时另外两位也不置可否的点了点头

“那只能说明你们各位的男友都比较好摆布罢了”。澜珊轻抚秀发说道

“嗯……”三个人又不约而同的点点头。

“确实,相比之下,他们寝室那三个就像是原始人一样,看见自己的女票都会带着一点原始的冲动”二嫂这话说完就看着澜珊还有另外两女满脸无奈。毕竟她说的够委婉也够事实。

“亲眼所见而已”

“……”三女无言已对

或许是见场面尴尬最后澜珊补充说道

“至少这样他们对你们绝对真心就是了”

算是聊以宽慰,至少几女能够心理平衡一点,说是平衡,不如说是好过一点。

“说起来你这么做就不怕失去他,转眼和别的女生跑了”?大嫂说道

“没什么好担心的,他要是跑了最多算是我这么久没把他弄明白,但是说实话,这么多年根据我的观察,每件事的开始我最多能看出2/3,有时候他的稀里糊涂真是没有丝毫规律”澜珊微笑着说道。稍作停顿看着她们几个迷糊的样子继而补充道“他现在至少不迷糊,对于自己喜欢我这个事实还是很清楚的,况且他不是那种很容易放弃自己喜欢事物的人,所以我没什么好担心的”

“哦~~”三女恍然大悟

和暖的午后阳光洒在咖啡厅,几女聊的不亦乐乎,似乎这就是女人的本质——八卦。

然而澜珊没有说的是她自己实际也不知道云翳会花多久的时间想清楚这一切,把一切梳理通透,而后又是什么时候才能来找自己。“真是担心那个奇怪的笨蛋啊”每每想到这个问题她都会觉得头痛。

等我到了自己旅游城市的时候我才发现在不知不觉之间我已经说服自己到了澜珊将要实习的城市,人生中的“巧合”还真是多。

虽然这么说,但是既然来了,那就好好在这呆下去吧。住了几天宾馆终于是找到一个价位合适的房子,恰好适合自己一个人住。接下来就是找一份工作啊,至少要让自己在这个城市站住脚啊。她不知道我来了,我只是说我去某个小城市看看风景旅游去了,就像是高中毕业那个时候一样。说起来我也只能在电话里撒撒慌,要是在她面前估计就被发现了吧。

房子适合,工作嘛是做家庭教师,辅导英语,一个月的钱多多少少还能剩一些用来改善生活,虽然钱不多,但是足够用了。我没跟着学校的安排,澜珊也是自己找的实习地。虽然有好几个公司要签她但是她都回绝了,用她的话说“本姑娘还是喜欢自己去外面走走,算是给自己一个假期”。对此即便是辅导老师也是无可奈何。

在这生活了接近一个月,一切已经走上了规律,为了避免自己太过悠闲而变得懒散,在其他时间又找了一份翻译的工作,为一些编辑社翻译一堆乱七八糟。

然而我要说的是自己的状态就像是这些工作一样,规律之中夹杂混乱,而导致这些混乱的原因就是澜珊的那句话。

现在我也终于明白为什么说爱情会让人疯狂了,毕竟人一旦冷静下来,就不会冲动了,所以我只好借着这样的冲动,让自己在走近她的路上冷静下来,明白我能给予的,以及她想要的究竟是什么,究竟是一个怎样的我。

这里的天气还真是奇怪,明明上午还是有点阴沉的,到了下午反而晴空万里,热的要命。

一首邓紫棋《喜欢你》愿安好

——撑伞人

推荐阅读更多精彩内容