兰州近视手术攻略之全飞秒篇

很多近视朋友都知道近视手术分为激光手术和晶体植入术两种,其中激光手术更受到广泛应用,且随着科技发展,激光手术中的全飞秒激光以其无瓣、微创、手术体验感佳、恢复快又好等的特点,成为近视手术中的主流术式,今天我们就讲讲全飞秒激光的原理、适宜人群、注意事项等等的内容!

本次内容咨询了兰州华厦眼科医院院长、全飞西北王、原陆军总院眼科主任、西北唯一一名全飞秒手术质量贡献奖(德国蔡司授予)、全国视光学祖委员——燕振国教授。

全飞秒激光的原理

燕振国教授解释:“全飞秒激光只需要1台手术设备,不需要制作角膜瓣,切口小,只有2mm左右,属于微创手术!全飞秒激光是一种给角膜做“减法”的近视手术,它是用飞秒激光在形成角膜基质透镜,再通过2mm的切口将角膜基质透镜取出,达到治疗近视的目的。全飞秒无瓣、微创、更安全的优势,是更加温和、舒适的近视矫正方式,更适合爱好运动的近视人群。”

全飞秒适宜人群

“首先近视者年龄要在18至50岁,且度数要稳定在2年左右,之后可以对自己的度数进行一个简单的判断,全飞秒激光只能矫正近视1000度以内,散光500度以内”,兰州华厦眼科院长燕振国解释,“能不能做手术,还要到医院做一个术前检查,包括角膜厚度、前方深度、眼底等等二十项内容,前面我们讲到激光手术是“减法”,度数越高需要切削的角膜厚度越多,为了患者手术安全着想,度数过高、角膜过薄的近视者,是不建议做全飞秒的!”

燕振国院长表示,参军、运动员之类的人群,可以考虑无角膜无角膜瓣小切口的全飞秒手术。

术前检查准备

术前检查前3个月应停戴角膜塑形镜(OK镜),前1个月应停戴硬性隐形眼镜(RGP)及带有散光的软性隐形眼镜,前1周应停戴不带散光的软性隐形眼镜;

术前准备

1.  按照医嘱应用抗生素眼药水

2.  手术前一天洗头洗澡,做好个人卫生;

3.  手术当天不化妆;

4.  手术当天穿着替换方便的衣服,因为手术需要更换手术服;

5.  手术前如有身体不适,或女性在月经期间,需告知医生,合理安排手术时间;

术后恢复

1. 流泪、畏光的现象是正常的,不要用纸巾或毛巾揉搓眼睛;

2. 不要让眼睛溅到脏水;

3. 注意科学用眼,每使用30分钟眼睛,可以试着远眺几分钟休息双眼,养成用眼习惯,保证术后质量;

4. 定期复查,术后第一天、一周。一个月、三个月、六个月、九个月、一年来复查;

兰州华厦眼科院长燕振国强调,每个近视患者适合的近视手术不同,选择正规、专业性强的医院做术前检查非常重要,好的术前检查才能规避大多数的手术风险!更多详情可以添加微信【lzhxyk】了解!

推荐阅读更多精彩内容

  • 董多娇第226天坚持分享,焦点相信,每个人在每一刻都会为自己做出一个决定与选择,是他们当时认为最合适自己的,所以任...
    良知良能良知良能阅读 1,392评论 1 1
  • 一、jQuery简介 JQ是JS的一个优秀的库,大型开发必备。在此,我想说的是,JQ里面很多函数使用和JS类似,所...
    Welkin_qing阅读 1,696评论 0 1
  • 特意早起做好两手准备――笔记本和手机都在等S老师的召唤。万万没有想到今天卡得飞起,[r]怎么发音的部分没有听清楚。...
    龙沙宝石_ecde阅读 626评论 2 3
  • 跑马灯在项目了其实应用的还比较多,特别是做多媒体的时候,音乐视频蓝牙等等经常用到。 比如音乐的专辑信息,蓝牙通话记...
    江南皮皮阅读 1,729评论 1 6