穿越之东方来到21世纪——跟踪

傍晚,我和东方姑娘携手共游西湖,天边的云彩艳丽多姿,让人眩目。

走过青石板路,路过树荫底下,我欢快地在她脸上亲吻了一下,她也没有任何反抗及躲避的行为,反而直视我说道:“你就那么开心吗?”

“是的,今天上了两节课,受益非浅,我老师又和你合奏了一曲,你们两合奏时简直就是天籁之音,太棒了,你真的可以开一个笛子店了,或者开直播演奏笛子。”

“你的想法我可以考虑考虑。”

“别这样,我可以赚钱养你。”

“长期如此可不行。”

“为什么?这么久,你难道还没看出我对你的心意吗?”

“不,我早就明白了!你养我这么半年,花费了不少钱,还随时陪我喝酒散步谈心,我不是你亲人,你能对我这么好,你的心意我早已领会到了。”

“那你还不让我养着你?”

“你怕是忘了曾经的我也是一方霸主,来到这个时代这么长时间,我肯定也得做出一番事业,也要学会自己赚钱成就自己。”

“这也行啊,不过你真的只是为了成就自己?”

“当然不止这个,这么久相处下来,你对我的付出太多了,我也要为你分担一些。”

“这,我.....”我瞬间不知该怎么表达我内心的感受,正不知所以然时,她搂住了我,我两在湖边互相拥抱着,直到黄昏退去,月亮普照大地。

湖面的月亮倒影出来,如同大玉盘一般,我忍不住想要去摸它,感受它灿烂的光芒,却被东方姑娘拉住了。

“我们去街上走走。”我微微一笑。

“走吧。”

街边小吃店各有不一,一条街上摊位上摆放着各式各样的装饰品以及各种食物。

还有的玉器店,陈放着琳琅满目的商品,让人目不暇接。

我拉着她走过熙熙攘攘的人群,买了几串冰糖葫芦和果茶,边吃边走边逗乐。

东方姑娘笑起来的样子,很美,也很可爱。

随着时间的流逝,灯光渐渐变弱,刚才川流不息的人群,变得寥寥无几,整条街由两个小时前的热闹非凡变得冷冷清清。

穿过小巷,到达另一条小街,我渐渐感到有点不对劲,转而看向东方姑娘,她好像也察觉到了什么,眼神中透露着警觉及一丝杀意。

“两位姑娘,竟然都到此处了,何不陪我们几个哥们儿去酒吧玩玩。”一个长相还算清秀,但穿着极其流氓的青年说道。

“是啊,我们一起去酒吧喝酒,不会伤害到你们的。”另一个男孩子说道。

我去,这些地痞流氓,竟然敢跟我开这种玩笑。

以前我被人跟踪时,硬生生被我甩了几条街。

可是这下被三个人围住了,怎么跑呢?

我内心深处有些着急,害怕东方姑娘出手把他们杀了,那她将被判有期徒刑的,到时候她发起飙来,杀了很多警察,造成严重的社会秩序混乱局面,那该怎么办?

我拉了拉东方姑娘的袖子,眼神中透露出我内心想法,她藏在手心的三颗针默默收了下去。

好险,差点儿就闹出人命。

“好啊,我们可以陪你们去,不就是喝酒吗?谁喝输了谁就是孙子。”东方姑娘毫气地说到。

我以前学过一点武术,可最多只能打两个男人,根本拿这三个看上去比较高大的男人无法。

若让东方姑娘出手打他们,他们必死无疑。

可是,不行诶,法律不允许。

唯今之计,只可智取,不可莽撞。

“好呐,去喝酒就去喝,谁喝输了谁请客。”我附和着东方姑娘。

他们满意一笑,不再围着我们,而是跟紧我俩。

我拉着东方姑娘大摇大摆地走到大街上,到酒吧门口时,我突然蹲了下来,大哭大闹道:“救命啊,我肚子好痛。”

“你怎么了?”东方姑娘一脸担忧。

“我想去医院,我可能怀孕了。”

“啊?”东方姑娘一脸惊讶,很难想象我会说出这样的话。

“可能刚才吃了一点辣的东西,现在特别不舒服。”我说着就假装呕吐了起来,吐一半天吐不出来,为了避免被识破,我假装晕了过去。

此时,已引起好多人的注意,不少人围到了这里……