写给女儿的一封信

图片发自简书App

亲爱的女儿:

时间真快,12年前,你呱呱坠地,妈妈初为人母,不知道如何去呵护你。在你出生以后,妈妈时常担心你。慢慢地,你开始跌跌撞撞地长大,你第一次站起来走路,第一次叫妈妈,第一次一个人去上学,妈妈都记得。现在你渐渐长大,就快成为中学生啦,妈妈不禁思绪万千,有好多话想要对你说。

在妈妈眼里,你性格开朗,坚强独立,还会安慰妈妈,是妈妈的贴心小棉袄。妈妈真的很开心,也为你感到骄傲。

今天,妈妈特意为你写下一些话,希望你能明白妈妈的良苦用心,希望您记在心里。

1,我是你的妈妈,我们的母女情缘于今生,仅限今生,妈妈爱你,有些话,我不对你说,就没人会对你说

2,立于人世间,要有一技之长,你会活得更幸福。学会找到自己的兴趣点,然后用你喜欢的方式度过这一生。

3,学习是一种能力,也是一种享受。掌握某项专业知识,需要从小培养思维能力,这样你才能走的更远。

4,光阴似箭,日月如梭。同时,时间对我们每个人而言一天都只有24小时,妈妈希望你珍惜时间,努力学习,去自己想去的地方,做自己想做的工作,爱自己想爱的人。

5,脾气要无穷小,本事要无穷大。往往很厉害的人脾气都很小,他们总是理性分析问题,找出问题,解决问题,而不是乱发脾气。妈妈也希望你学会见贤思齐,管住自己的情绪,当妈妈或者别人说出你的问题时,一定记得要先反思,化为动力去改正,你会更加出色。

6,信守承诺,是一张流动的名片。答应别人的事情就要做到,不然就不要随便答应。

7,妈妈希望你每次回顾自己走过的路时,能从心底里不懊悔,也不觉得羞耻,妈妈爱你,愿你以后去往之地皆为热土,愿你温暖纯良,愿你永远快乐。

                                        爱你的妈妈

推荐阅读更多精彩内容