没有初恋的酸涩,只有一见即永恒的香甜:黄金百香果

纯甜醇香,一见即永恒


有朋友说自己从来没吃过百香果,我多半不信,除非他从来不喝街边的水果茶。被很多鲜肉萌妹疯狂追捧的系列果茶里,都会有些黑色颗粒,那就是百香果的籽了,口味香酸清爽,生津提神



百香果是一种比较特殊的存在,包罗百果的芬香,深沉而诱惑的果色,微酸的口感,喜欢的人欲罢不能,为之倾倒,甚至被当成天然香水,摆放在客厅、卧室和车里,简直迷醉。

不喜欢的人想起那酸甜的口感就恨不得捂住腮帮子,其实并非他们不喜欢,只是没有遇到对的“果”




上周老蔡和我一起去产区考察,蔡先生原本信誓旦旦的表态对百香果没什么感觉,不过在我力劝之下,才尝完两个就被彻底征服,现在坚持每天吃俩,兴高采烈的。



如果是黄金百香果,应该就没有人不爱吃了吧!果子金黄溜圆,光彩照人,比原来的紫果更香,最大的改善是甜度更高,几乎没有了酸味。毫无槽点,简直完美!

爱的人只会更爱,原本抗拒的人,倘若愿意再尝试一次的话,在这自然奇香,满满营养、饱满多汁、纯甜醇香的百香果面前,恐怕除了由路转粉,几乎“无路可逃”



三个总裁选的黄金百香果园区在广东茂名高州的平山镇河垌村,河垌也是珠海某机关的对口扶贫村,因为有政策的支持,种植户老李去年试种了十几亩大获成功,今年就索性承包下了一百多亩果地。


高州的百香果也是从台湾引进的,政府层面也下足了功夫,拨专款从邻县购买种苗,免费发给农民们种植,百香果也够争气,不挑土质,抗病虫,又耐储存运输,特别适合外销,仿佛就是为乡亲们脱贫量身打造的水果款式




高州是瓜果大市,传统种植技术有特别深厚的积累,百香果引进以后大有赶超北流的趋势,主要缘于高州域内多山地,光照充足,不易滞水,百香果的甜度、香度、果皮厚度等几个核心指标普遍超出平地种植

加上当地政府和合作社力推一年一种,新苗结新果,虽然比沿用老果苗费事不少,但新果病虫更少,香甜都更佳



百香果,有果汁之王的美誉,那更胜一筹的黄金百香果,只能说是王中霸者

百香,顾名思义包罗了多种水果的浓郁果香,包括菠萝、香蕉、草莓、柠檬、芒果等,黄金百香果较紫果又多了一层迷人的芭乐味道,拿在手上就能嗅到一阵馥郁芬芳,浅尝之,那一丝鲜明的酸甜直冲味蕾,瞬间就令你垂涎不止




黄金百香果,果汁含量较紫果提升了约10%,高达45%,甜度比紫果高出五倍,汁多味甜,一颗果就能冲兑一杯天然果汁,果熟上市的时间不早不晚,正好给人们解了人们的渴。

果初生的时候果色青绿,像楞头小子一样,接近成熟的时候,表皮变得橙黄锃亮,面相和内在都有了质的变化。除了味道令人迷恋,单就黄金百香果这颜色,也能让人轻快起来,青春不失沉稳,内敛而又阳光,等到皱皮的时候,口味最佳,此时最为香甜



给黄金百香果冠上至尊的头衔,并非虚图其表。一枚黄金百香果的维生素C含量相当于八个橙子,维生素E的相当于十个苹果,还有十七种氨基酸,和钙、磷、铁等一百六十五种对人体有益的物质,的的确确堪称百果之首。

我这人体质较热,前几日连续熬夜,明显有些上火症状,近几天也并没有睡得早些,按理说应该上火更厉害,但就因为接连两天每日三枚百香果,口腔、牙齿、喉咙几处的上火症状竟然一股脑儿全消了。

至于食客们常说的百香果能美白养颜,还能清肠排毒,预防高血压、高血脂等,想必也是言之有据的




“三个总裁”长期行走在乡村,喜闻乐见这样的事,一款农产品,不用太费人力操持,无需化学方式的培育和保鲜,天生天养,本色本香,就能造富乡亲,馈飨客商,的的确确是一件美好的事




我们总是往返于乡间和城市,感受着这份美好,也思索着,亟盼着,我们的奔走穿行,能让这样的美好可以更多、更多,不管走得多远多久多累,都是值得的




你了解黄金百香果么?欢迎留言与三个总裁聊聊看。

推荐阅读更多精彩内容