智豆快报 | USDT上蹿下跳,比特币大涨......

中国区块链应用研究中心(CBAC)理事长郭宇航表示,从BATJ公司角度来说,区块链是其不得不重视的全新技术领域,哪怕今天没有落地,但也不能放弃投入和研究。


国内热点


金色盘面:USDT上蹿下跳 投资者勿追涨杀跌

金色盘面分析:过去24小时,在tether公司负面传闻中,市场出现了对USDT的集中抛售,由于其稳定币的特性,导致资金出逃后大量买入其他代币,BTC一度大涨10%以上,火币价格突破了7500美元,而USDT场外折价接近2%,虽然我们看到了USDT被大幅抛售,但是目前其绑定美元的承诺并未改变,所以机构资金完全可以跨市场套利,在目前情况下,建议投资者不要追涨杀跌,等待价格稳定后在做决定。提醒投资者理性看待市场波动,做好风控。

区块链绿色产业金融科技服务平台在杭州上线

据网易科技消息,本月12日,“全国首个区块链绿色产业金融科技服务平台”在杭州正式上线,平台系统由杭州阳光智联科技有限公司设计、开发并运营。中国电信、清华大学、浦发银行等30多家国际国内外金融机构、企业、认证机构和研机构院所作为该首批合作伙伴入驻平台。


环胡杨林国际自行车邀请赛将采用区块链技术存证

据人民网报道,日前,2018中国·额济纳环胡杨林国际自行车邀请赛的媒体推介会在北京举行。据介绍,本次大赛将首次采用区块链技术对比赛数据进行存证,这也是全球首届采用区块链技术的国际自行车大赛。通过区块链,让比赛数据极难篡改、数据可追溯、公开透明。

香港证监会主席:拟对本地运营的数字货币交易平台进行监管

据南华早报报道,香港证监会主席唐家成表示,香港证监会正探索对本地运营的数字货币交易平台进行监管,强化投资者保护。


长沙经开区党工委书记曾超群:区块链可为经济社会转型升级提供技术支撑

据人民网消息,长沙经开区党工委书记、长沙县委书记曾超群近日表示,区块链作为下一代颠覆性技术,可为经济社会转型升级提供技术支撑。要突出“2+3+X”工作重点,做好机构设置和产业发展规划两项基础性工作,打造院士工作站、区块链研究院、安全检测中心3大平台,从而吸引更多企业入驻,打造全国区块链技术高地。


百度李丰:百度金融在探索区块链技术和相应场景以及与已有业务的融合

据人民网消息,百度金融区块链负责人李丰坦言,“我们的区块链技术目前并不是很成熟,还有很大的发展空间,我们是以探索的姿态在做这些尝试的。”李丰表示,当下区块链底层技术还不成熟,基础设施还不完善,相关场景还没有打通,区块链商业化时机还未到。百度金融也在探索区块链技术和相应场景以及与已有业务的融合。“不光是百度金融,包括阿里、腾讯大家思路都差不多,都希望通过区块链技术首先服务于现有的、未来主推的一些业务。”李丰称。


国外热点


索尼将区块链技术应用于音乐领域

据日经新闻消息,索尼公司今日宣布已开发基于区块链技术(分布式账本)的权利信息保存处理系统。该公司通过利用极难篡改数据的区块链技术,对音乐、影片等数字内容的创作者和创作日期进行证明。索尼公司拟首先在音乐领域使用区块链技术,未来将会在充分验证的基础上推广至VR,影视及电子书等广大领域。

以色列政府在内部通讯系统上使用区块链技术

据《以色列时报》报道,以色列证券交易委员会(Israel Securities Authority)引进了区块链技术,创建了一个重转和消息传递系统,由于数据分散,该系统的安全性指数级提高。ISA声明说:它为确保传递给受监督机构的信息的可信性又增加了一层。这项技术可以验证信息的真实性,防止欺诈,防止信息被编辑或删除。此外,该系统还防止了拒绝从ISA接收消息的选项。


巴布亚新几内亚发布主权数字货币研发计划

作为亚太经合组织的重要议程之一,太平洋区块链论坛10月12日上周五在巴布亚新几内亚首都莫尔兹比港举行。 来自亚太经合组织的成员国代表以及主办国巴布亚新几内亚的政府官员与会,巴新国库部常务秘书长戴瑞·维勒先生发表了演讲,并发布了巴布亚新几内亚政府将区块链技术应用于主权数字货币研发的计划。戴瑞·维勒认为,区块链技术将是数字经济发展转型的最重要加速器之一,政府将积极与国际优秀科研团体合作,推进区块链科技的研究和应用。 易能链基金会已于2018年1月与巴布亚新几内亚国库部达成战略合作关系,为巴新政府提供区块链技术应用和主权数字货币的研发服务。


日本关西电力进行基于区块链技术的电力定价验证实验

据日经新闻消息,日本关西电力公司今日宣布开始进行基于区块链技术的电力定价验证实验。该项实验由东京大学、日本Unisys株式会社和三菱UFJ银行共同实施。关西电力拟通过将交易信息分成块共享,难以篡改数据,提高安全可靠性,积累下代信息管理技术经验。

德国国茶基金会利用区块链技术打造可溯源茶文化产业链

据搜狐消息,德国国茶基金会通过区块链技术,建立起一个共享和信任的茶产业市场坏境,打造可溯源的茶文化产业链,让茶叶从种植到购买均有迹可寻,解决我国现阶段茶产业的信任问题。


加州伯克利将举办首个加密音乐节

据bitcoinist报道,美国加州伯克利市将在本周六举办世界首个加密音乐节。该音乐节在加州大学伯克利分校的赫斯特希腊剧院举行,并且将使用自己的数字代币OMF Token,参加者可通过该代币兑换网络内的产品、服务和体验。

儿童文学作家新书涉及比特币称其为宝藏的一种

10月14日讯,据cryptocoinspy报道,美国著名儿童文学作家RL Stine在其最新发行的小说中创作了有关比特币的故事情节。在该段落中,故事的主人公将比特币和黄金、钻石并列,称之为宝藏的一种。


- END -

本文图片均来自网络

侵告删

推荐阅读更多精彩内容