投资理财的近期感悟,关于币圈,关于股市

一.关于场外搬砖btc

4月中旬到6月上中旬,近2个月的时间在迪拜小分队学习,体验了中东炎热的异地风情。前段时间杭州30几摄氏度,迪拜就有40几度摄氏度了,可想而知,等杭州40几摄氏度的时候,迪拜就直奔50几度摄氏度去了,不愧是一半是沙漠另一半是海洋的亚热带气候。

因为是现金交易比特币,就有种香港黑帮的“白粉交易即视感”,不过现金交易比特币在迪拜是合法地,所以问题不大。也有很多小伙伴,担心我在迪拜的安全,其实这个是多虑了,迪拜整体的治安很好,我们也是选择在公共场合交易。(更多细节,就不能仔细描述了),总之就是能赚钱地,梦幻般的体验。

前天跟东叔聊过后,佩服惊讶于他对中东市场的布局(细节保密,哈哈哈),因为政策等限制,口碑好,交易量大的otc团队,对于迪拜土豪们来说就是刚需般的存在。就待明后年,假如币圈的周期牛市到来的话,会有一个大的爆发可能。

二.关于最近币圈行情的思考

1.关于比特币

随着比特币现在突破了8600美金,最高这几个月突破过9000美金,最低差点突破7000美金。对于比特币,我一直有个特殊的感情。自从2015年下半年,在梅师傅的帮助下,认识了这个特殊的东西,就一发不可收拾。曾经最多的时候,曾经有个5.6个比特币,那时候建仓平均成本才6—7千元,可惜在市场1.4万单价的时候度卖完了,硬生生地错过了最高13万元的大牛市。(曾经一度,遗憾了好久,硬生生地错过了第一次成为百万富翁的机会)

在随后的3年时间里,也有慢慢地相对低仓位配置比特币,除了eos之外,比特币的配置是不可或缺地。以上次牛市的经验看来,牛市开启的迹象是,比特币暴涨,而后主流币跟涨,最后那些山寨币等最后暴涨。当然,新的牛市到来的话,会不会跟之前情况一样,因为市场现状不一样等因素,就看实际表现如何了。

对于比特币或者币圈,我极少向身边的朋友主动推荐。一来呢,泡沫太大,风险太大;二来呢,太耗精力,从头到尾解释的话;三来呢,万一亏了,内心交代不过去了。其实整体来看,我个人是觉得比特币等资产的配置,可以理解成部分资产配置成黄金等资产避险,当然实际情况因人而异。当然这个钱也不是非赚不可的。

2.关于ltc、eos、Leo、one等看法

由于精力有限,对于市场上太多的币,没法一一了解。只有长期对eos了解比较多,再对一些币的一些了解。

eos,也是梅师傅的主要推荐之一,鉴于上次比特币的教训,我对eos了解相对还可以,也每天都在加深了解。最近6月2号的voice产品,达不到投机客、投资者的预期,价格从60多元跌到目前的45多元,反正我一直相信,如果币圈市场进入牛市的话,eos是不会缺席地。

ltc最近有个减半行情的机会,币圈炒得沸沸扬扬。我是没有参与。

leo,是bitfinex在5月20号左右发行的平台币,最近动作也不断。除了上了几个大的交易所之后,也在不断上其他交易所平台币的道路上不断拓展(期待火币的ht也能上线),加上每个3个小时透明的销毁机制,以及后面可能出现的大招等,个人认为还是可以配置的,跟着好平台一起成长,享受平台成长的收益。我有1千个,目前不到一个月的时间,收益率是90%多,哈哈。

one,是bigone的平台币,最近因为百倍回购计划,被炒的沸沸扬扬。bigone的前身是云币网,是当初最大的交易所之一。加上今年来,团队确实付出了很多的精力和创新,由于自己有些one,所以还是希望bigone能做的越来越好。

3.关于usdt的思考

前段时间因为Tether公司的8.5亿美金冻结的危机,曾经一度暴跌,现在稳定在6.96—7点多的区间内。正常情况下,usdt的价格依然取决于市场上供需的关系。供大于需的时候,价格就会下跌,需大于供的时候价格就会上涨。

其实对于一些币圈或者追求稳定收益的人是可以配置点usdt的,理由如下:

(1)近期内人民币短期不会增值,汇率这块会相对稳定;

(2)目前okex,zb,bitfinex等平台,无论是活期还是定期的收益,都相对很高;最高的年利率近期有14——16%多,相对于人民币的2——5%,已经很高了。当然出现平台倒闭或者跑路等黑天鹅事件除外;

(3)人民币贬值的概率更高,相对于usdt贬值的概率而言;

(4)如果后面市场向暖,对usdt的需求就会增加,到时候就会出现不小的溢价,就可以卖出变成人民币赚钱。

综上所述:我个人是除了一些生活费等以人民币的形式保存之外,逢底买入usdt,便于理财或者说买一些币的用途(当然这只是个人的看法,不构成任何的投资建议)

三.关于最近股市行情的思考

自2018年以来,美股已经经历了长达近11年的超级大牛市,泡沫的破灭可能迫在眉睫,前段时间互联网等公司的暴跌,从某种角度而言,说明美股市场的浮肿。个人是去年7月份,离开了美股市场。

至于A股,受制于国际环境的变化、贸易战等的影响,上证指数目前都在2800——2900之间浮动。虽然去年7月份也离开了A股市场,但是可能现在定投,几年后会有些不错收益。个人相信中国的国运还在上升阶段。

至于我,我是一个在币圈的从业人员,不断加深自己的认知。谨慎参与,活得更好,活得更久。

上述的所有看法,可能都是胡说八道,并不构成任何投资建议。

推荐阅读更多精彩内容