吃亏是福

    在这世上有人喜欢占便宜,有人能够吃亏占便宜的人经常被人评价为精明吃亏的人经常被人说缺根筋孰是孰非,孰错孰对从来都只有相对没有绝对,吃亏和享福是一体两面,可互相转化一时受到损失也许长远能得到好处一时得到好处也许最终会有所失去塞翁失马,焉知非福任何事情都没有与不好,事实上人与人的智力,没有绝对差距有人显得聪明是因为他更避害趋利有人显得笨拙是因为不那么看重利益人与人的差距,根本在于心态心态决定了人生的境界,心态不好的人总喜欢比较,总喜欢计较如果有谁比自己得到的多就觉得吃了亏如果有谁比自己得到的少就觉得理所当然喜欢占便宜的人,定是占不了便宜,并非所有的便宜都值得庆幸 。心态好的人不害怕舍弃,不计较得失处处能为别人着想不为自已私利而损害别人利益,事事能从大处着想不为个人利益而损害集体利益越是肯吃亏,生活越不让他吃亏,吃亏多了的人反而有福。


    生活很公平不会偏爱谁,不会挤兑谁当你失去某些东西生活会让你获得另外一些东西当你得到一些东西生活会让你获得另外一些东西得失相偿,不偏不倚赢了微利最终可能失了大贵。吃亏是福吃亏是一种智慧,吃亏是一种勇气吃不得亏的人在斤斤计较中丧失了更多的资源吃得亏的人在退让中获得了以退为进的机会 得小利而失大利,不计小利反得大利吃亏是最长远的福气!