进群宝产品操作手册


快速新建裂变任务


操作流程图:

具体操作步骤:


一、新建任务


1、点击任务列表—新建任务,进入任务创建界面。

(任务列表——新建任务界面图)


2、设置任务名称、群标签、编号开始值、机器人群内昵称后,确认消耗群豆数量后完成新建任务。

(任务设置图1)

(任务设置图2)


3、设置完成后确认本次新建任务消耗的群豆数量,确认无误后点击确认即可完成本次裂变任务的创建。

(新建任务确认图)


二、下载活码制作海报


1、点击群裂变——任务列表,可直接在任务列表查看任务活码,或点击任务信息下载活码或推广链接。


注:活码与推广链接的作用一样,只是一个表现为二维码的形式,一个为链接的形式。

(活码获取位置,两个位置的活码一样)

(具体活码信息)


2、利用下载下来的活码制作推广海报。

(海报示例,仅作为示例,此活码已不可扫)


三、页面设置


1、点击任务列表——设置——页面设置,进入页面设置界面,对于用户扫描活码到进群的中间页面进行设置,可展示创建人信息、头图、群标签、群介绍、入群人数、入群信息等内容。

(页面设置操作说明)


2、如果不需中间页面,在没有设置群标签的情况下,只要不在页面设置中设置其他内容就不会展示中间页面。但是设置了群标签的情况下,中间页面就是不可去除的。

不设置中间页面样式)


四、群内设置


1、点击任务列表——设置——群内设置,进入群内设置,对用户进群后的入群话术(欢迎语/引导语、朋友圈转发话术、海报等)、用户完成任务后发回群内以后的验证审核话术、提醒话术以及踢人设置等内容进行设置。

(群内设置相关介绍)


2、开启需要的群内设置模块后,点击添加内容,设置入群话术、验证设置回复内容等。

(添加话术内容图1)

(添加话术内容图2)


3、入群话术设置及群内展示:

(入群话术设置图)

(入群话术群内效果图)


4、自动提醒设置及踢人设置:

(踢人设置界面说明图)

(敏感词踢人设置界面图)

(防踢名单设置图)

注:相应的踢人设置设置完成后,记得设置相应的踢人话术。


五、工作人员进群设为管理员


群建好后,工作人员需尽快进群,以辅助进行群管理。


通过我要入群按钮进入群聊的前三个人会自动被设置为管理员,也可以通过扫描群二维码或者通过我要入群按钮进入群聊后,在群成员列表找到相应微信昵称,点击设为管理员。


1、点击管理——我要入群,扫码或搜索微信号添加机器人小助手为好友后,输入机器人二维码下方的四位验证码,验证通过后就会被机器人小助手拉入相应群聊中。

(我要入群操作图)

(我要入群微信端操作图)


2、点击任务列表—群列表—群成员,可进入群成员查看和管理界面,在此界面可以进行审核、踢人、设置管理员等操作,还可查看群内成员的发图状态。

(群成员管理界面图)

(设置管理员操作图)

取消管理员操作图)


3、设置管理员成功后,此管理员进入此任务下的其他群都会自动成为管理员。


六、工作人员进群测试


群建好后并设置好管理员之后,工作人员需尽快进群以测试相关流程,以检查相关设置是否有误,及时发现问题、解决问题。


测试主要问题包括但不限于:相关话术是否推送正常、踢人设置是否正常、海报上的二维码是否正确、中间页面的设置是否符合需要等,以避免正式裂变过程中出现相关问题,影响裂变。


七、补群设置


为保证里偶尔变过程中有足够的群来保证裂变,不出现裂变活动中断的情况,请预估自己的活动流量,使用手动补群一次性补充相应数量的群或者使用自动补群,在活动过程中及时补群。


点击任务列表——群列表——设置,即可选择自动补群或手动补群,进入相应设置,设置方法如下图:

(自动补群设置图)

手动补群设置图)


八、推广


设置完成后,就可以进行推广,由种子用户启动,裂变带来更多用户。


进群宝整体操作指南



首页说明


首页介绍图)


群裂变


一、新建任务

见快速新建群裂变任务部分


二、任务列表管理

1、任务列表各部分说明

(任务列表已有任务说明图)


2、群内设置

见快速新建群裂变任务部分


3、页面设置

见快速新建群裂变任务部分


4、任务列表——群列表管理操作及说明

(群列表各部分说明图1)

(群列表各部分说明图2)


5、群列表——设置部分操作说明

点击任务列表——群列表——设置,可对群数量不足时建新群进行设置、可设置扫码次数来调整系统更换群二维码的机制、可去处多个群内重复的群成员以及进行批量修改群公告的操作。


(1)关闭入群通道

点击任务列表——群列表——设置——关闭入群通道,上传备用图片后点击确认即可关闭入群通道。

(关闭入群通道设置图)


(2)扫码次数设置

扫码次数设置针对的是系统进行群二维码切换的根据,例如设置扫码人数上限是95,扫码次数上限是110,二者任何一项达到设置的上限之后,活码系统就会切换到下一个群的二维码。

扫码次数设置示意图)


(3)自动补群和手动补群设置

(自动补群设置图)

(手动补群设置图)


(4)群成员去重

(群成员去重设置图)


(5)批量修改群公告

(批量修改群公告设置图)


6、群列表——编辑/管理

点击群列表,每个群后的编辑和管理按钮,可进行修改群名称(群内人数低于100人,且群主是机器人)、添加群分组对群进行分组管理、单个修改群内公告、通过我要入群按钮进群等操作,支持批量操作。


在群内设置好管理员之后,还可点击群列表——管理,进行转让群主和移除机器人的操作,注意:此操作不可逆,需谨慎操作。


(1)点击编辑——群分组,对群添加新建分组名或者添加已有群分组进行管理,在页面下方支持勾选群后,进行批量操作。

(对群进行群分组管理图)


(2)点击管理——我要入群,扫码或搜索微信号添加机器人小助手为好友后,输入机器人二维码下方的四位验证码,验证通过后就会被机器人小助手拉入相应群聊中。

(我要入群操作图)

(我要入群微信端操作图)

注意:

(1)通过我要入群按钮进入群聊的前三个人会自动被设置为管理员,也可以通过扫描群二维码或者通过我要入群按钮进入群聊后,在群成员列表找到相应微信昵称,点击设为管理员。

(2)设置管理员成功后,此管理员进入此任务下的其他群都会自动成为管理员。


7、群列表——群成员管理

(1)点击任务列表—群列表—群成员,可进入群成员查看和管理界面,在此界面可以进行审核、踢人、设置管理员等操作,还可查看群内成员的发图状态。

(群成员管理界面图)


(2)设置管理员

(设置管理员操作图)


(3)取消管理员

(取消管理员操作图)


三、管理员列表

点击群裂变——管理员列表,可对账号下所有任务、所有群的所有管理员进行查看和管理。

(管理员列表界面图)


四、黑名单

(黑名单用户管理界面图)


老群托管


一、老群托管步骤


(1)点击老群托管——托管任务列表——新建任务,新建老群托管任务,获取授权码,并进行群内设置等相应设置。


(新建老群托管任务操作图)

老群托管授权码图)


(2)点击老群托管——机器人列表,扫码添加机器人小助手为好友,输入八位授权码进行绑定托管任务后,将机器人小助手拉入需要托管的群。

(添加机器人小助手为好友界面图)

(微信端操作示例图)


功能


一、群发消息


● 群发消息步骤


1、点击功能——群发消息进入群发消息界面,选择群发对象。

(群发之选择群发对象操作图)


2、选择群发内容

(群发之选择群发内容图)


3、选择群发时间

(群发之选择群发时间图)


4、在消息列表对群发任务进行查看和管理

(群发消息管理图)


二、关键词回复


● 关键词回复设置步骤


1、点击功能——关键词回复——添加回复,创建新的关键词回复规则

(关键词回复规则创建操作图)


2、关键词回复规则管理页面

(关键词回复规则管理图)


3、关键词回复群内示例

(微信群内关键词回复触发示例图)


管理


一、群分组


1、新建群分组

(新建群分组示意图)


2、给群添加群分组属性

在任务列表——群列表或者是老群托管——群列表,对相应的群勾选,进行群分组批量操作。

(对群添加群分组属性示意图)


3、群分组管理

(群分组管理图)


二、素材管理

(素材管理操作图)


三、行为预警

(群成员敏感行为记录管理操作图)


订单中心


一、群豆明细

(群豆明细说明图)


 扫码免费试用 进群宝

一站式

用户增长与运营平台


推荐阅读更多精彩内容

  • 进群宝简介 进群宝是一款基于微信,帮助用户进行群裂变以及个人裂变的高效裂变工具,并且提供群管理功能,通过进群宝工具...
    社群运营阅读 6,993评论 0 7
  • 用两张图告诉你,为什么你的 App 会卡顿? - Android - 掘金 Cover 有什么料? 从这篇文章中你...
    hw1212阅读 8,408评论 2 45
  • Android 自定义View的各种姿势1 Activity的显示之ViewRootImpl详解 Activity...
    passiontim阅读 138,430评论 20 591
  • 自古人生最忌满,半贫半富半自安!半命半天半机遇,半取半舍半行善!半聋半哑半糊涂,半智半愚半圣贤!半人半我半自在,半...
    我有美人尖阅读 24评论 0 0
  • Service和RxJS ============================================...
    涎涎阅读 48评论 0 0