11月21日观察日记

今天我们的小太阳有一节烹饪课,每次烹饪课都是宝贝们最喜欢,兴趣最高涨的课程,因为只要关于吃的,我们的小馋猫一个个眼睛可亮了。上次的水果沙拉就都吃的光光了。那今天我们要做什么呢?

今天我们决定做小朋友们最爱的薯条,一说到薯条,我看到有些宝贝都流口水咯哦,虽然我们都很馋,但是我们在做之前要先认识一下我们的土豆先生是从哪里来的。

“老师,我知道,我知道,土豆是长在超市里的”

“不对,不对是长在家里的”

“你们都说的不对,是长在土里的”

哇~原来我们的土豆先生在小朋友的眼里是有那么多家的,后来每个小朋友都认真的听着土豆先生长大的过程。

现在知道土豆先生是怎么来的,那他是什么颜色的呢?

“是黑色的”

“是黄色的”

“我觉得是棕色的”

原来土豆的颜色在他们眼里也是各种各样的,那今天来到我们班的土豆我们也来认识一下,有一个是红一点的,这个叫花心土豆,还有一个是黄色的。认识了我们的土豆先生,我们就要开工了,说干就干,一个个变身小厨师,拿起工具,分工开始削皮,虽然刚开始宝贝们都有一点摸不着头脑,但是慢慢教了之后,每个人都很努力的去完成。

图片发自简书App


图片发自简书App


图片发自简书App


图片发自简书App


图片发自简书App


最后因为土豆有点硬,小朋友们切不动,所以我和小李就帮帮切,我们一起分工合作,一会我们的土豆就完成了,接下来,要拿去给厨房阿姨,帮我们加工一下。变成美味的薯条。

我们就在教室玩玩具,等待着下午茶的时候享用美食。

一到玩具区,我们的小朋友秒秒又进入了它们最喜欢的角色扮演游戏。

“现在我是小李老师,小朋友们,你们知道我是小李老师吗?”

“我正在工作,我在做一个房子”

“我们在修东西,这个坏掉了,我在帮他们重新启动。”

“老师,你生病了吗?这是草莓味的药,不苦的,你吃了就好了”

“我现在要去公司上班”


图片发自简书App


每天听着孩子们叽里呱啦的谈论着各种事情,我们几个老师能陪伴在身边也是一种幸福。

今天好像时间长了翅膀,还没玩够就到用下午茶的时间了,孩子们知道今天要吃自己动手做的美食,收玩具都没有拖拖拉拉呢,美食的诱惑力可大了。

图片发自简书App


美味的薯条可香了,宝贝们都是吃了还说要,自己动手做的就是美味,爸爸妈妈也可以问问宝贝做薯条的方法,有时间可以做给宝贝们吃哦。也让我们一起期待下次烹饪课做更美味的食物。

推荐阅读更多精彩内容

  • 幽魂入梦三更冷, 微霜初渡一江悲。 书自蒙尘音自断, 碧落黄泉两不归。
    李榆阅读 128评论 0 0
  • 老林和亮哥他们到了平遥以后,将车子停在了城外的停车场,步行来到平遥古城里面。 古城街道上的行人已经是熙熙攘攘了,街...
    鲁郡阅读 92评论 1 3
  • 前段时间在朋友圈发了阿德莱德粉色湖泊的照片,引得很多宝宝想前去观看。而网上关于粉湖的资料比较少,所以打算写一篇攻略...
    米娅的旅程阅读 301评论 0 0
  • 在英语学习过程中,我们非常需要找到一位好老师,不断对我们的学习过程进行指导、评价和引导。 我记得在上高中的时候,真...
    海阔天空1221阅读 165评论 0 0