“靓靓”袁咏仪的开挂人生 网友:电视剧里的粉色情节!

敢用“靓靓”做花名,还没被吐槽本人颜值配不上花名的女明星,恐怕也只有袁咏仪了。

袁咏仪的身份很多,影后、张智霖的夫人,还有买包狂魔,袁咏仪迷恋买包到什么程度?他们两个人在巴黎录节目的时候,袁咏仪和路人说喜欢巴黎是因为巴黎有爱马仕。

不知道爱美神是否还记得tvb金牌绿叶姚莹莹?她是在1990年参选环球小姐的时候和袁咏仪结识的。没想到就因为两人比赛时住同一屋的友谊,靓靓帮了她很多忙:姚莹莹留在香港发展后的第一份工作是靓靓介绍的;袁咏仪主动留宿孤身一人在港发展的姚莹莹长达一年的时间。袁咏仪是和哥哥张国荣合作最多的女演员,袁咏仪说哥哥不仅会帮助她演戏,还会任由她在片场打闹。媒体都说靓靓是哥哥最宠溺的“癫女”。

都说袁咏仪买包成魔是被张智霖宠坏的,而且香港媒体总能拍到张智霖牵袁咏仪手的幸福样子,一个女人有人爱着,这个人又愿意支持她买名包,这让网友们都很羡慕袁咏仪能遇上张智霖。

袁咏仪以1990年香港小姐冠军身份出道,那个时候的袁咏仪一头长发,美艳动人、灵气逼人。有媒体说袁咏仪有“开了挂似的事业运”。她马不停蹄的在1993年和1994年凭借《金枝玉叶》和《新不了情》成为金像奖首位连庄影后,那时她才刚满23岁。

袁咏仪说:“我们的初吻好有意义,足足吻了‘一年’”人开始秘密拍拖,没办法彼时这段恋情的争议很大,但既然靓靓走出了第一步,那张智霖就尽全力爱护这段感情。大仙坚持每天至少打给靓靓一次电话,2000年,张智霖因为《十五的月光》成为tvb当红小生,也在这一年他突然打了一个电话给在外拍戏的袁咏仪:“我想娶你.……”虽然只有短短的一句话,却让袁咏仪流下了泪水

推荐阅读更多精彩内容