【信仰见证】世界名人对圣经的推崇

世界名人对圣经的推崇

1、英国大文豪司各脱

在这部圣书里面,藏有最大的奥秘。这部圣经,乃是上帝的大恩,亦是人类的大福。凡读这圣经,而相信,而敬畏,而祈祷的,便能走通达的道路,有活泼的盼望。

如果读而不信,而讥诮的,便有祸了,那人不生在世上倒好。

2、德国文学家歌德

我一切深刻的思想,乃是从我对圣经的信仰而来;我的道德生活和文学著作,都是从圣经得到指示。圣经乃是我一生最可靠雄厚的资本,真是取之不尽用之不竭的宝库。

3、法国大文豪雨果

英国有两本书——圣经和莎士比亚。英国创造了莎士比亚,但圣经创造了英国。

4、英国文学家约翰生博士

青年人哪,我一生研究,现在不久就要见我的造物主,请你虚心接纳我的赠言,你一生一世,当天天读经。

我奉劝你诵读圣经,多多默想,不要丢弃圣经而嗜读小说。我对于圣经没有十分专心。这是我一生认为最遗憾的事。

5、剑桥大学教授惠斯登

我们的天文学和数学都已证明,圣经记载的正确无误。

圣经作者们虽然所生的年代不同,空间不同,但都异曲同工,写出了一个伟大的计划,便是神救世的计划。这个计划完全是真神奇妙的作为,我们只有诚心相信才能得救。

6、美国伊朗大学校长魏兰德博士

圣经里面的真理,对于无论是任何性格的人,无论其有多高深的学问,抑或没有学问,无论他是文明人,抑或野蛮人,都有一种感化人心的力量。圣经能使恶人改过迁善,能使家庭、社会的生活关系,致于美善。

7、纽约协和大学校长诺德博士

照我的意见,圣经应当作为各学校、各学院和各大学的教科书,因为圣经一书,不仅在文学上无与伦比,不仅在道德上有最圣善的金科玉律,而在政治经济上也有最健全的原理原则,对于人类的本性,尤有最精确的描写透视。人类如没有圣经,便没有教化.......

8、法国自由思想家卢梭

圣经的庄严,令人崇敬,福音之纯清,使余心折。读了圣经,则一切哲学的著作便成为卑无高论,不堪比拟。

9、美国法学家琼斯爵士

圣经一书乃是神的启示,所以比世间一切书籍更为崇高典雅,其中有更圣洁的道德教训,更重大的历史记载。新旧两约如出一辙,几千年前的预言一一应验。如非神的默示,如何臻此?这便是我们信心的可靠依据。

10、英国经验哲学泰斗陆克

圣经一书,其广博深精完善全备,实在无与伦比殊足惊奇,因为我们从圣经中可以得到至深至奥的知识,可以了悟至尊至宝的真理,可以领受至美至善的教训。

这种教训,非同寻常道德的教条,而有无数圣徒的行为,作了有力的见证。

11、美国第十六任总统林肯

关于这本伟大的书,我只能说是上帝赐给人类一项最好的礼物,救主赐给人类的一切福祉,都是借着这圣经而来。

我是得了读经的好处的,劝你凭理性或信仰,尽量抓住这书的一切。

12、美国第三任总统杰弗逊

我曾屡次说过,且要继续说,精读圣经,可以造就更好的公民,更好的父亲和丈夫。