大量阅读,然后忘记你读过的大部分内容(翻译)

有不同的阅读方式:有声读物、kindles、纸质书,甚至是用纸。我过去常常采用后者;我一边读书一边写笔记。这是一种主动学习的实践,我保留了很多信息,尽管我读得很慢。这种方法激发了我对非小说的兴趣,并引发了对阅读的痴迷。我狼吞虎咽地读了相当长一段时间(一到两年),但最终还是筋疲力尽了。

我一年大约读了25本书——远远高于我以前一年读的0本书。但是在2018年,我读了12本书。这仍然比大多数人多,但这是不好的一年(尽管是职业发展最好的一年)。我太忙了,面对一本书总有一种焦虑不安的感觉。我一边学习,一边工作,同时还要做一些额外的项目。增加阅读让我的大脑经历了一次剧烈的信息超载。所以,我停下来。我希望我没有,因为我浪费了一年的阅读时间,但我并不知道更多。我不知道还有其他的阅读策略:

大量阅读,然后忘记你所读的大部分内容。

这是一个听起来愚蠢的简单策略。但它有多种用途。第一个也是最重要的一个,也是治愈我对阅读恐惧的一个:它减轻了阅读的压力。没有笔写笔记,我只能看书。什么都不做,只是看书。我读书是为了读书。我读书不是为了学习成为一个更好的人或改变世界,而是为了体验这本书。它抹去了我过于活跃的前额叶皮层,创造了一种平静的正念,模糊了书和人之间的界限。

“忘记你读到的大部分内容”让大多数人厌烦。但是听着,这个建议并没有告诉你忘记你读过的一切。它意味着停止试图回忆。是的,如果你停止尝试,你会保留的更少,但是没关系。如果你采取这种策略,你不会真的忘记你读过的大部分内容,因为即使你不自觉地记得,你也会下意识地保留一些东西。我并没有真正忘记我读过的大部分内容;经常是思想在我脑海中浮动,试图成为我更伟大的心智模型的一部分。但关键的是这是一种不需要努力的想法。

有了这个策略,你可以在任何地方阅读。你放弃了最大化学习,让阅读变得更容易。你不会强迫自己只在最清醒的状态下阅读;你可以随时阅读。这使您能够阅读更多内容。阅读变得有趣,所以变得容易,然后当你感到无聊时,它成为你的选择。

“如何生活?”他们问。

“大量阅读,然后忘记大部分你读过的东西,”我说。

2019年,我有望阅读52本书。我比以往任何时候都更喜欢阅读。这不再是家务了。不知何故,我的阅读量翻了一番。我甚至不确定我学习的时间是否少于我主动学习的时间。我相信我从浅读两倍的书中学到的比深读一半的书要多。

我随身带着一本书。我到处读书。我在公共汽车上看书;我在地铁上看书;我在优步车上阅读;我排队时看书;回家前我在咖啡馆看书;我在等一个迟到的朋友时看书;我回家后看书;我喝醉时看书;我累的时候看书;我在……

大量阅读,然后忘记你所读的大部分内容。

原文:

https://medium.com/how-to-live/read-a-lot-then-forget-most-of-what-you-read-71aa37e1a9cb

推荐阅读更多精彩内容