遇到这样的男人,就嫁了吧

大二暑假,我在一家东北饭馆打工。老板跟老板娘都是四十多岁的东北人,可能两人都到了更年期,三天两头干仗。那脾气暴躁的,也幸亏我的小心脏能承受的了。

饭馆靠近医院,又处在岔路口,来往的客人络绎不绝,所以每天都有不同的人和故事上演。

一天,饭馆来了一对情侣。男生170cm左右,带着一副黑框框眼镜,横眉大眼,再加上有点微胖,很是憨厚。女生长了一张可爱的娃娃脸,说话轻声细语,就想雨滴棉花糖上一样。

作为一个旁观者,我在心里想,这个男孩跟她一点都不搭。那个女孩应该找个很高很帅的女生,请原谅我当时的“最萌身高差”观念。

他们吃完饭准备打包的时候,我看了一下餐桌上剩下的食物。一斤饺子吃的只剩下几个,而东北小土豆根本就没有动几筷子。以下是对话内容:

男生看了一眼女生,说:“请把我把饺子打包。”

我看了一眼东北小土豆,说:“小土豆呢?”

他说:“不用。”

我带着疑问看了一下他。

他说:“不用,她只喜欢饺子。”

然后那个女生有点害羞地笑了。

我当时不由得在心里吐槽:小土豆38一份,饺子20一斤。这男生有点傻。其实这哪里是吐槽呢?简直是羡慕嫉妒。

对于一个单身的人来说,男生的几句话让我受到了一万多伤害。可是,我又很替那个女生感到高兴,因为她遇到了懂得爱她的人。

最好的爱情就是两个人彼此作伴,他对你好,你去认真接受,并给予回馈。

推荐阅读更多精彩内容