所看非所看

晚上看了名为《彼得兔》的片子,这是一部动画冒险喜剧。

兔子很可爱,五只兔子分别是堂哥本杰明、大哥彼得兔、大姐莫浦西、二姐洛浦西、小妹棉尾巴,当然男主角麦奎格先生和美丽女主Bea也很好。

图片发自简书App


动画一开始是彼得兔带领大家去菜园偷菜,看到这里,你可能会以为兔兔就是专门窃取的农民伯伯的劳动果实的

实际上不是这样,影片随着兔兔的回忆娓娓道来,彼得兔一家很早以前就活在这一片有食物的土地上。但是,随着麦奎格老先生的到来,种食物的菜园被圈禁,兔兔们失去了觅食的乐园。

兔兔只能开始偷些食物以果腹,但是在兔兔心里,明明是属于他们的地盘被占了。更不幸的事情接踵而至,彼得兔的爸爸在菜园里偷菜时被麦奎格老先生抓住,死后还被做成派吃掉了。

如果类比人类,你家地被人霸占,你父亲去讨说法还被做成了派,你会不会杀上门去,打算以命偿命?

有人在弹幕里说兔兔该死,因为兔兔吓死了老麦奎格先生,可电影解说老先生自己暴饮暴食,不注重身体健康。而且明明动画里的兔兔杀父之仇可报,却还是选择了给老麦奎格先生叫了救护车。

作为老麦奎格先生的遗产受赠人,麦奎格先生到了庄园之后先是重新安装栅栏,在得知常有兔子到访就购买电网武装菜园,后又打算用炸药炸死兔兔。

男主邂逅美丽的女邻居Bea,故事发展如一般爱情剧目,男女主角踏入爱河。

图片发自简书App


讨厌兔子的男主瞒着女主满菜园子炸兔子,还辩解说是女主听错了。似是急于揭穿男主谎言的彼得兔按下了引爆装置,男主之前放置好的炸药炸坏了兔子居住的树洞,倒下的大树顺势砸坏了女主心爱的画室。

被误会是蓄谋已久的男主黯然返回城市。

甚觉受伤的女主也毅然收起行李打算告别乡下。

家园已毁的兔兔们,更是垂头丧气。

彼得兔反思怎么会发展到如此局面,最开始和男主争斗是因为菜园,后来却是发现女主被男主抢走,自己出于嫉妒的报复。

彼得兔觉得自己错了,并决心弥补这个错误导致的种种后果。

先是动员周边小动物们合力阻止比伊的离开,接着是带着本杰明进城找男主道歉,带男主回乡下。

大结局时场面温馨,其乐融融。

我自己在观影过程中,是带着喜欢兔兔的情感。

兔兔和人在这部影片里都是平等的,他们之间的矛盾是慢慢累积,逐步升级的,所以发展到最后毁灭般的境地,双方都有责任。

观影过程中,人很容易被画面带动,或是讨厌兔子,或是讨厌男主。极易以看到的证据,列举兔子的坏、男主的坏。

这是一部男主分分钟想掐死兔子,兔子分分钟想掐死男主的电影。

虽说是搞笑动漫电影,看完了,我反而不知道该说什么。

一千个人眼中有一千个哈姆雷特,每一个看这部电影的人亦会得出不同的结论,我这里所写也仅代表我个人看法。

如果闲暇之余的你不知道看什么,我倒是十分推荐你看看《彼得兔》当作消遣,毕竟这部片子画面很美,音乐很棒。

最后,奉上我最喜欢的一幕。

图片发自简书App




写于2018.5.19

推荐阅读更多精彩内容

  • 第一章 1. 张浩天悄悄起床,从枕头下摸出火车票,取下墙上的吉他。弟弟张浩然一翻身坐起来,问他干什么。张浩天紧紧抱...
    文秋陈阅读 59,099评论 123 225
  • 题目: 王安石待客 王安石在相位,子妇之亲①萧氏子,至京师,因谒公,公约之饭。翌日,萧氏子盛服而往,意为公必盛馔。...
    Sao_Year阅读 11,282评论 0 10
  • 王永兴远不缺故事 有媒体曾这样评价王兴:“他是一个很特殊的存在,我们很难给这个特殊一个准确的定义,王兴有他的A面和...
    基德爸爸阅读 16评论 0 0
  • 事件:早晨跑步,打开了张翔老师在泰安年会上的分享录音。早饭后收到了张老师发来的微信。 感受:激动 感动 感受的感受...
    王兆双阅读 48评论 0 1
  • 我很高兴这次有机会到正定去游学,这样机会实在难得。 正定县位于河北省西南部,古称常山、真定,历史上...
    滑稽之神阅读 30评论 0 0