从零开始学摄影【基础02−相机的基本结构及其作用】

单反相机都是由机身➕镜头构成的。

下面的几张图片让我们来简单的认识一下相机各部位的名称及其功能:

图片发自简书App


图片发自简书App


图片发自简书App


图片发自简书App


图片发自简书App


图片发自简书App


图片发自简书App

补充

快门键的作用

1:拍照的开关 2:从浏览模式切换到拍照模式 3:半按自动对焦,轻点激活相机测光表相机取景器内部屏幕上的显示。

热靴的作用

最基本的结构是由镜头➕机身组成,但又可以接外置闪光灯,影棚中的触发器,麦克风等设置。

肩屏的作用

可以帮助快速的调整相机各方面的参数,快速反馈,避免通过LCD显示屏显示这些参数带来的麻烦,也能减少LCD屏幕显示所消耗的电池续航能力。

EF-S非全画幅与EF全画幅的区别与作用

所谓全画幅是针对传统135胶卷的尺寸来说的。以前大部分的数码单反CCD尺寸都比135胶卷的尺寸小,而全画幅数码单反的CCD(或CMOS的感光成像的元件)尺寸和135胶卷的尺寸相同。而CCD尺寸越大,成像质量越高相机也就越高档,价格也就越贵。并且对于已经有传统单反的用户来说,镜头使用不会有换算问题。

只要尺寸小于全画幅的传感器都可以叫非全画幅

例如 :全画幅是36*36,非全一般是25*36左右,也就是说,非全只能占到全的70%左右,因而同等条件去拍一棵树,全画幅显示的是整体,非全可能就是这棵树的局部了。

推荐阅读更多精彩内容