爱生活 爱个购 西媒称中国开始测试人工智能预防犯罪系统

西媒称,电影《少数派报告》中的预测犯罪系统可能很快将在中国成为现实。中国已经开始测试一种能够在犯罪行为发生之前预测它们的系统,而且其预测可信度相当高。

据西班牙《国家报》网站8月13日报道,据媒体报道,中国有关当局正在测试一种基于人脸识别和人工智能技术的超级预防犯罪系统。目前,警察预防犯罪的主要手段依然是监控和跟踪可疑的人,或者在发生犯罪行为可能性较高的地点预先部署。但是,怎样才能真正预防犯罪呢?这正是人脸识别公司云从信息科技有限公司测试的系统的强大功能所在。


报道称,该系统通过安装在公共场所的监控摄像头系统地采集行人的面部图像,并用人脸识别系统进行分析。然后,利用人工智能技术对人们的活动和行为数据进行分析,评估他们实施犯罪行为的可能性。当分析对象的犯罪风险达到较高水平时,该系统就会通知警方,以便让警方提前干预,阻止犯罪行为的发生。

例如,如果一个人去过出售危险品的商店,该系统就会认为此人有较高的可能性实施暴力袭击,得到通知的警方便会立即采取行动,在第一时间锁定可疑目标并采取必要措施。

据报道,这套系统已经在中国数十个城市投入测试,并已经建立了储存海量人脸信息和活动数据的数据库。

推荐阅读更多精彩内容

  • 人工智能参与刑侦,进行犯罪预防 据英国《金融时报》报道,国内一些公司正帮助警方开发人工智能系统,用于帮助警方在犯罪...
    傲世智能工厂阅读 278评论 0 0
  • 入夜,她发微信问我,你看的那本书是不是他送的?的确是的,可是此时我若说是,或许她会歇斯底里,我们终于越走越远,...
    清晨暮雾阅读 35评论 0 0
  • 我一定是电视剧看多了。此刻的我,刚刚睡醒,到我却清楚的记得刚刚在梦中的情节,我梦到了睡前看的电视剧,不是看过的剧情...
    可可西里的Sea阅读 190评论 0 0
  • 用美,来呼唤美 今有幸拜读武汉一所小学某语文老师的创意作文教案,在一个环节老师为了训练学生...
    陈严红阅读 222评论 0 3
  • 说好了要一起的朋友,在遇到另一个新朋友时就会忘却了你原本的那个说着一辈子要永远一起的,或许每个人的精力都是有限的,...
    743ea8b8c300阅读 37评论 0 0