《寻梦环游记》观后感-因为记得,所以从不曾逝去

久违的电影,久违的感动,久违的热泪盈眶。

电影《寻梦环游记》讲述了一个动人的故事。小男孩米格爱音乐,但是家族中却禁止音乐,发生冲突后米格发生了奇遇。这个故事既让人感受到家人之间的爱和温暖,也让人缅怀已经逝去的亲人。

有句话叫做:那些逝去的亲人,并没有死去,他们永远地活在我们的心里。只有当他们被遗忘了,才是真正地离开了。

我想起了自己的母亲,在我12岁的时候离开我的妈妈。很多时候不愿去想,不敢去想。似乎不去想,就不用面对。也安慰自己人总是孤独的,孤独的来,孤单的走,不带来也不带走任何东西。

可是看完电影,突然就好想念她呀。我的母亲。希望她也如电影中一样,在一个美丽温暖充满欢乐的世界无所牵挂地“活”着。或许这是童话吧,但我知道,我爱她。我没有忘记她。我的妈妈。

还有一点感想是,有梦想就去追寻吧!去从事自己真正想做的事,哪怕被人说太傻。

做内心想做的事,成年人的我们会有一些顾虑,但更加有责任对自己的人生负责。如果想换个工作,那就好好分析自己的内心需求与能力;如何想出去走走,那就现在开始策划吧。去做自己真正想做的事。

好的电影能给人力量。寻梦环游记,做到了。


推荐阅读更多精彩内容