2019-01-21号收盘点评:大盘会继续上攻吗?

1.21号收盘点评:大盘会继续上攻吗?

今天各大指数延续周五的上涨,又创出了反弹的新高,上证指数站上了2600点,但是上周五上涨的板块仍具延续性的只有白酒板块了,所以现在的反弹行情,我们早就定义了是指数行情,而题材股的不振,则告诉我们只有低吸埋伏未上涨的板块,才能抓到指数反弹行情所带来的过年红包。

(点击放大可看图)

今天天眼盯盘提示的风口机会是充电桩、白酒、5G概念和燃料电池。

1)首先充电桩板块的爆发是周末一条利好消息刺激,2019年补贴或向充电倾斜,英飞特、盛宏股份、银河电子和金冠股份涨停,和顺电气炸板,好的不给机会买到,买到的就是挨套,充电桩概念股不适合去追。

(点击放大可看图)

2)其次,作为春节消费的大主题板块,以及外资的最爱板块,白酒板块今天延续上涨,沪股通流入10.8亿,深股通流入24.4亿,已经连续两天上涨了,此时不宜再追涨了。

3)5G概念板块,今天再次表演,但这是调整过程中的反抽,是高点未卖的朋友们卖出的第二次机会,不适合追的,比如盛路通信、宜通世纪等都是对前高点的回抽。

4)另一个风口是燃料电池,该热点还在延续炒作,富瑞特装、厚普股份、康盛股份和全柴动力涨停,中孚实业和贵研铂业等大涨,作为题材炒作之后还有上涨空间,短线炒作者可适当关注。


如果我们看一下跌幅榜,风范股份、通产丽星跌停,华控赛格、鹏起科技、沈阳机床和美都能源大跌,这正是我们上周说的虽然指数在延续上涨,但前期强势的题材股却要规避,因为他们都在大幅回调。

(点击放大可看图)

指数上,2440开始的反弹一笔继续向上延伸,上方120日半年线今天在2651点,趋势顶底指标继续向上趋向,这些都表明指数仍然还有望继续创新高。

(点击放大可看图)

30分钟上,30分钟一笔向上离开中枢的走势中,细看该30分钟内部结构,我们发现是次级别盘整结构,有望演绎成趋势走势,即走势有望再创新高,与日线走势预判一致。从下方MACD面积分析,前面进入段的面积明显大于后面离开段的面积,即走势仍然是个盘整走势,当下的30分钟离开中枢走势是个背驰段走势;后面离开段的30分钟MACD指标可以看到今天的新高并未背离,后面观察背离信号,是高位转折的信号。

策略上,依然围绕春节主体性大消费板块,如白酒、食品饮料做确定性的套利机会。如果想要博取盘中的飙涨机会,则可以关注益盟智盈软件中的决策经典指标,尤其是底部量变指标,也许你也能抓住短期的强势股。

(点击放大可看图~今日策略池中的股票表现确实还不错)


【邀请函】感恩2018您为益盟的付出,2019益盟不会辜负您!必将提升产品价值,以用户第一为核心要素!用最完美的微笑来服务好过往的每一位用户。

2019年1月22号19:00,益盟诚邀您参加“益盟用户年度会议”(网络直播),盛情邀约益盟王牌讲师盛装出席,并联合“纵横股海栏目组”分享18年咱们走过的“坑”,19年有哪些确定性的“投资机会”!更有益盟感恩“抽奖活动”(人人有奖喔)!

感恩2018,共创2019。敬请锁定明晚19点(1月22号)!更多详情咨询服务专员获取网络直播链接!

推荐阅读更多精彩内容

  • 1.14号收盘点评:明天很关键!! 今天盘面整体较弱,各大指数全部收跌,跌停股15家,主要是上周的一些强势股,但涨...
    db1eae6e5a78阅读 296评论 0 1
  • 2018/10/25 主题 清露如霜 其实,我说的那个至阴后的初阳,可以用在中期波段,也可以用在短线,比如九姐的东...
    KIKO_软糖阅读 1,897评论 0 0
  • 书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。学习是件苦差事。可是你用你顽强的意志力,可以征服世界。在本学期,你学习一直名列级部...
    翠翠美阅读 233评论 0 1
  • Genuis only means hard_woking all one's life. 天才只意味着终身不懈的...
    Do_yourself阅读 199评论 0 0
  • 至圣越千年 功高自育贤 浮桥池碧水 正道屋端然 明烛凌霄汉 高香袅袅烟 遥思夫子教 仁义永相传
    思明帝阅读 89评论 0 0