盘点那些孤独的时刻,你有吗?

你是否有过这样的感受————

01

和朋友进入一个陌生的晚会场所,别人都是成群结队地在玩耍、聊天。唯有你精神恍惚,语言停顿,脸颊通红,像熟透了的苹果,只是弱弱地告诉朋友一声,哦……我太热。

好不容易认识一个见过几次面的熟人,以为她到了以后愿意和你聊天。却哪知,她和周围的人周旋忘记了你的存在。

格格不入,似乎一层无形的空气阻断了你们的距离。

一份怅然若失的感觉,唯有深受过寂寞的人才知道其中的真实滋味。

可能,这就叫做一种有自信的孤单。哪怕全场陌生,至少有一个在舞台上表演的朋友,坐在角落默默为他鼓掌。

手机拍摄

02

踏上一列前往远方的火车,为了赶车。一个人提上一包行李,急忙过安检,却忘记带走身份证。直到开始检票时才想起落在过安检的窗口。

使劲最大的力气赶上火车,每一个站,上来的人似乎都是一家人或一对情侣,有的人几个朋友一起。大家做在一起谈论趣事。哪怕只是讨论饮食,也是一件充满人间烟火的风味。

唯有你一个人坐在座位上,双眼闭上假装睡觉,因为无话可说,更无人能说。除了故意假装看手机之外,就是整理一路上的寂寥。那刻,恨不得能有一个知己,畅谈琐事,倾尽所有去对待和陪伴。

我想,这是一个人太久了之后所产生的对爱幻想吧!

手机拍摄

03

第一次去到一个陌生的地方生活,坐公交、逛商场、买生活用品等除了询问别人就是百度地图。

走在一个陌生车站公交的时候。一股慕名的惆怅,似乎所有的活动都失去了意义,包括曾振奋过心灵的诗歌与远方。

那一刻的孤寂就是永恒!

为了适应上班的工作环境和同事,使劲让自己去融入。最后才知道最好的良方便是顺其自然。

唯有经历一次次陌生而无助的时候,才会知道爱与被爱的幸福。

半夜回到家,房东还在敲门提醒交房租。一份微薄的收入,要承受房租、日常生活、朋友聚会的开支。最怕深夜十一点下班回来的敲门声,直击心灵,即将萌芽的梦被掩盖。

那些时刻,所有的远方已不在,唯有当前的生活

手机拍摄

04

生活需要懂得,心灵般的挚友是可遇不可求的。

当下班后疲倦至极,邀请三五好友,三杯两盏淡酒,足以慰风尘。

似乎所有的乐趣都失去分享的机会,独自酝酿,独自怅然。

才明白,俞伯牙摔琴的孤独。生活处处需要朋友,在这个喧嚣而忙碌的世界里,朋友就是一味解药。能治愈所有的不快乐。

你有没有这样的时刻,很想几个朋友聚聚,却被生活的琐碎破灭了相约的时间。因为你们曾有梦,曾相约共同仗步天涯,却输给了生活的真面目。

以上种种感受,你是否也有过呢?欢迎留言讨论。

推荐阅读更多精彩内容