La La Land

作为一个执有偏见的家伙,本不太想去看这部片子。

我说,这女主角不是我喜欢的类型。

我说,啊?据影评说好看就一定好看吗。

我说,又不是情人节,况且也没法过,看这虐狗片干嘛?

我还说……我忘了我说了什么。

但是转念一想,不喜欢的类型?我不喜欢的类型多了,又何必再多排斥一个。(看完后自己又打脸,我喜欢上她。好角色塑造好演员);影评好不好,那我也得自己看了才知道。

而且家里有位刚退休的音乐教师,这样据说不错的音乐片,不带她去看岂不是浪费?

然后,第一幕的音乐响起,他们推开车门,大声欢唱,舞蹈。我瞬间就被打脸了。这么容易就被感染到,血管里流淌的热情被激活,忽然觉着自己可以从僵尸的外壳迸出来,轻巧的踏碎冷冰冰的束缚,把雾霾吹散。我忽然想要呼吸,向日葵一般朝着太阳放声大笑。

音乐足够好听。That's enough。

我不想太过剧透。

故事说的是爱情。是梦想。是人对自我对彼此追求的心灵主题。有哪些点打动了你?

当她终于站在试镜台前。她开始讲起了故事。讲着讲着,旋律流出。

妈妈忽然转身对我说:这首歌是唱给你听的。

她说话的同时,我已泪流。

这是个多爱哭的人啊。

Here's to the ones who dream

Foolish as they may seem

Here's to the hearts that ache

Here's to the mess we make…

仿佛百磅的重击敲响,人的情绪被调动,是因为深沉的思绪被唤醒。是因为成天萦绕的念头终于被提及。所有的委屈和无奈悔恨,这一刻,我无处可藏。

让我流泪吧。为了我做错的事情搞砸了的关系,为了我受的伤痛。为了我仍有的梦想,为了我仍在坚持的行为。可以放弃吗?我不要放弃啊。又能遗忘吗?我不用遗忘了。我不也在每天唱着跳着在心里无数次鼓励着,说加油啊,往前走,快快成长。不要害怕些什么。不要多想些什么。只管就这样往前走啊,我觉得前方会有想要的东西出现,尽管我也不知道会是怎样。

你看我还终于记得微笑。我终于想起来快乐是什么。幸福是什么。让自己踏踏实实的走着吧。一个一个的承诺兑现。直到一起共舞,一起歌唱,一起看夕阳满夜星光,一起柴米油盐,一起冒险一起拥抱一起到生命尽头,万事无忧愁。

节日不节日,其实有什么要紧。每个人心中都有梦想。别放弃,梦想是力量。人就是这样在进化着,每一天,都是实现昨天梦想的好日子啊。

我爱你。真诚的。对你说,对我自己说。然后,阳光忽然就射进窗来,好温暖。

推荐阅读更多精彩内容

  • 应女儿邀请,出差路过时和她在华盛顿一起看了一遍《爱乐之城》,回到上海又和儿子一起看了一遍。看完后,一家三口各有各的...
    xwgong阅读 5,469评论 10 65
  • 文/山今 从歌声中起,从回眸中落。 回到家中,昏暗的灯火里,"City of stars, Are...
    山今_阅读 218评论 1 5
  • 书写抵不过思绪上蹿下跳的速度,还是屏幕下敲打来得轻快... 说是影评,倒不如是自己的轻声细语 To Dream ,...
    Eveling_liu阅读 310评论 0 2
  • 【知识点】 1、掌握什么是事件2、掌握HTML事件3、掌握DOM0级事件4、掌握常用的鼠标与键盘事件5、掌握thi...
    越IT阅读 242评论 0 2
  • 我从事互联网产品&运营已有10年,期间做成过一些项目,也“做死”过一些产品,对于产品行业也积累了一些粗浅的经验和想...
    詹仕波阅读 219评论 0 0
  • 投射效应 投射效应是指将自己的特点归因到其他人身上的倾向。是指以己度人,认为自己具有某种特性,他人也一定会有与自己...
    鸭梨山大哎阅读 572评论 0 1
  • 常言道,耐得住寂寞的人才能不寂寞,耐不住寂寞的人偏偏寂寞。寂寞让人茫然,让人苦思,让人痛苦,也让人生的价值得以升华...
    不正式青年阅读 227评论 3 1
  • 说不出的言语我只愿意这两个字,“真好”有点欲说还休,傻乎乎的满足感。 今天南京又降小雨,毛毛躁躁的雨,痒酥酥的挠的...
    绿岸阅读 197评论 0 2