佰稼《别害怕,我们都孤寡》新书上市

简书人气作者佰稼倾情奉献,温暖人心之作。游走在孤独边缘的他,化身为捕梦者,七篇故事,七个梦,讲述那些不为人知的夜里,人们渴遇的那场暖冬。 手绘插画封面,细腻排版,内附多幅精致摄影,装帧与文字同样精美。

作者简介:

佰稼,简书人气作者。擅长爱情小说和情感小说,题材多关注当代都市人的精神状态,注重情感的描述和对内心深层的讨论。

已出版作品《别让世界改变我》《千河》等,另有电子书《再见,吾爱》《无爱纪》。


内容简介:

— 孤独的女孩在通过文字爱上作家,她不顾一切去寻找,换来的仅仅是几场温存。

— 从不敢轻易表露情感的青梅,遇上了炽热如火的男人,青梅不住地后退,终于放下芥蒂,拥抱了爱情。

— 结束不丹之旅的返程飞机上,南飞与素善相遇。后来,他们又去了一次不丹,而这一次,注定有一个人要离开。

— 这七篇故事里的人孤独得难以自拔,因为现在就是一个孤独的时代。人与人之间情感越来越淡薄,正因为我们重感情,所以才不敢轻易地付以真情。

目录

无爱纪

千河万默

相望江湖

佛告须菩提

尼泊尔之恋

虚拟年代

风尘易散


内文试读:

青梅就读的学校建在一个墨绿色的山坡上,终年青翠不黄。学校的宿舍楼、教学楼、食堂、商业街相对而开,中间横亘着一条细长的水泥路。

学校对面远处也是连绵不断的青色山脉,有时雾气氤氲在山天间,山脉如同笼罩着一层白色轻柔的帷幔;有日照时,雾气便染色了般变得金黄。山底的村落散布着矮小的楼房以及大片的田野。

那是些无所谓始无所谓终的日子。平时晚起,挨到快上课的时间匆乱从床铺跳下来,胡乱地抹一把脸漱一下口,如逃命般奔向教学楼。仅仅是担心老师上课点名,扣学分。遇到不点名的老师则选择逃课,即便是如一只温驯的小羊羔坐在教室里头也是伏倒在桌子上酣然入梦。有些同学会拿着手机在课桌下给某某发短信,通常第一排的课桌没有人敢坐。晚上或者周末不上课时,男生躲在寝室里打牌、抽烟、玩网游。女生们也成群结队地逛街、闲聊、看韩剧。而老师布置的作业尽是糊弄过去的,到了期末考试为了能蒙混过关则使尽招数。

这并不能怪学生,自我的约束能力太差,如无他人管教束缚,即会变得失控。十二年小学、中学、高中的如牢狱般的生活刚被挣脱,是谁都会想放纵一下。

青梅的大学生活实在是贫瘠至极。四点一线,往返于教学楼、宿舍、食堂、图书室。

她不爱逛街,不爱与舍友闲聊太多,更不爱看骗取眼泪的肥皂剧。但亦小心翼翼地维护与舍友之间的感情,不亲昵也不至于隔阂,保持每个星期买点水果分发给大家。她们有什么紧急情况需要帮助时,青梅亦不推托或主动帮她们解围。

青梅把自己的无聊时日沉浸在书籍中。她读张爱玲,读亦舒,读黄碧云。亦读日本文学作品,如川端康成、村上春树、夏目漱石、太宰治。亦读欧美文学作品,青梅喜爱的作家是杜拉斯、伍尔夫、欧·亨利、加缪……图书馆里的旧书上那些泛黄的文字,帮她度过了许多艰难岁月。

青梅独立淡然的样子,吸引了一些男同学给她写情书发短信,青梅没有拒绝,亦没有接受。不是青梅动心的男子,青梅不会为了去体验一把恋爱的感觉而轻易相许。

青梅不觉得自己是一个无情的人。她只是不擅长联络情感,不想刻意去维系那一根弱不禁风的线,实在无必要。有一两个知心好友足以聊慰人生,而剩下的对她来说不过是狐朋狗友,虚耗生命罢了。

人与人之间的关系不过如此,没有我们想的那么重要。几年后,各自都有了新的圈子,谁还记得谁,记得又怎样。

她有自己的天地,一个人的生活依然可以过得惊心动魄。


当当购买链接 | 京东购买链接 

《别害怕,我们都孤寡》正在亚洲好书榜打榜 需要你来助力~

推荐阅读更多精彩内容