《韩城党家村游记》

                图文/许永杰

        9月2日,我们驱车来到韩城市,游览了距今已逾600年的党家村。

        秋雨淅沥,秋风习习。在导游的引领下,我们一家人边欣赏,边品味。 漫步古寨,村寨的巷道呈“井”字、“T”字、“十”字形,全是青石墁地,古色古香。这里晴天不起尘、雨天不沾泥,古老而独特的排水设计,真是不同凡响。村中有120多座四合院、三合院, 有保存完整的城堡、城洞、古塔、牌坊、祠堂、哨楼等,这些古典建筑集中紧凑而又错落有致地排列在村庄,形成了一处罕见的人文景观。

        党家村,以其最完整、最古老、最大的明清建筑群,迎来各国古建筑专家先后到此考察,并称该村是国内迄今为止,保存最好的一处明清建筑村寨,是我国北方古代传统民居建筑的一颗璀璨明珠。

推荐阅读更多精彩内容

  • 期盼着,行李箱已经装满,就这样被你脱拽着,穿过马路,穿过人流,在公交站牌的瑟瑟寒风中等待,在长途车站的攘攘人群中等...
    海子娣阅读 115评论 0 3
  • 寒风中,只用了三分钟,寒冷透过手套刺透骨头,血液仿佛起了冰碴,这已是不听使唤的手。 冬天到了,大雪覆盖了天地,在诗...
    谁不曾爱上自由阅读 230评论 0 4
  • 《杠杠妄想会》最新的一期 她热爱生活 喜欢拍照和占卜 从她的外观上看 就知道是个个性十足的妹子了 会喜欢去各种地旅...
    壹秀成名阅读 114评论 0 0
  • 寒舍引客。 得知君要来,暮枕难眠晓; 先将寒舍居,言与君早料: 野田点点绿,荒径无帚扫; 斜风吹巷道,九转入蓬茅。...
    方塘居士阅读 44评论 0 0