十年

     

图片发自简书App

        总想着写点什么回忆一下这十年的生活,却不知从何写起,就从遇见开始吧。

      2009年3月21日,我第一次见到佑爸,我们相约吃饭,只记得那天零星地下着小雨,他穿着一身深蓝色西服,大大的眼睛,谈吐中带着一点羞涩,一副文质彬彬的样子。

        那天,我对他没有任何反感之意,于是便开始了交往,印象中的他不会手机聊天,动不动就过来找我,说手机里说不清楚,我一直笑话他不会组织语言,交往中总是产生误会,连约在凤展见个面,都因为几个门的问题而误会,谁知结果还是嫁给了他。

      2009年11月,我们结婚了,还记得拍结婚照的那天大雪纷飞,摄影师说去外面取景,他一本正经地说:“不敢不敢,穿着婚纱这么冷,看感冒了!”整个一大叔心理。

        后来我一直在想:我到底看上了他的什么呢?我想和金钱没有一点关系,大概就是因为他吃苦耐劳的品质和积极上进的心吧!

        时至今日, 每每走到观巷,我还是会想起刚结婚时的那段时光,他仍骑着那辆24黑马自行车在7路车站牌等我,一起回家。天冷的时候,我们还会躲进银都暖和一会儿,然后他便载着我回家。自行车和那辆小小的电动车见证了小夫妻的幸福生活。在那个小家里,我们向来分工都很明确,他喜欢吃,喜欢做饭,我喜欢干净,喜欢收拾家。

      2010年12月,我们的生活多了一份期待,也多了一份煎熬,因为先兆流产,我不得不绝对卧床休息三个月,那时的日子好难熬,没有智能手机,没有人陪伴,就是静静地呆着,绝对保证那个小生命的安全。他虽然工作很忙,总是会尽量早点回家做饭、洗碗、洗衣服。稍微好一些后,他会陪着我四处走走,散心解闷。我们都在期待着新生命的降临,想象到底是个男孩还是个女孩,他到底会长什么样子呢?想象总是很美好的。

        四个月后不得不上班了,哪料刚坐了一次单位的车,又出现了问题,休息两周后,不得不在工作附近租了个房子,工作方便了,产检却很麻烦了,每到那时,他便骑着电动车带着我去医院,一路小心翼翼,我们连出租车都不敢坐了,生怕再来个颠簸。

        2011年9月,这个小生命终于诞生了,胖嘟嘟的小脸,总是吃不饱的样子,一个月只买奶粉就得花去两千多块钱,但一切在他看来都不是问题。

        爱吃苦的他努力工作着,为我们的小家辛苦劳累,我也有了改变,试着变得乐观向上,家里的生活一直向美好生长,不知从何时起,我们逐渐变成了自己和彼此喜欢的样子。

      …………

      这周三晚上佑爸加班,回来得晚,半夜见我上厕所,悄悄塞过一个盒子,着实把我吓了一跳,一顿抱怨后,他特意打开灯让我看看,竟是一条手链,这可是第一次老婆没有要求,主动买的浪漫礼物,看来,十年还是看穿了老婆的小心思。

图片发自简书App

        岁月改变了我们,我们也见证了岁月。愿下一个十年,幸福如初。