寸铁写手培训手札|就是写不出10万+,来打我呀!

文|双鱼漠漠  寸铁学号:172

听完夏老师的课,就知道我是写不出来10万+了。

你看,从我写下题目的那一刻开始,结局就注定了。

“就是……来打我呀!”这么烂俗的题目,不知道被多少人用过了,毫无新意。但我确实把脑浆搅了个遍,也想不出个别具一格的题目来,怎么办?

再者说,这个题目,定的受众群就不对。能点进来看的,我敢打赌大多是对文字有那么一点儿爱好,甚至还时不时动笔写写的。试问,10万+的读者里,有几个写字的?其余,谁管你写不写得出10万+,跟我有毛关系?

要想靠喜好写作的人阅读达到10万+,那得多少个10万+呀。

哎!老师教我们的定位读者群,研究读者心理,算是白教了。

那就内容为王道吧。

可我写什么内容呢?

我自己都不知道怎么写出10万+的文章,一大堆废话,进来看的人觉得看到了一堆屎,看完是不是真要打我?

算了,用夏老师的话来充充门面吧。

糟糕!老师前一天讲的,转眼都忘了

别打我,让我想想。

嗯……标题,已经说过了。

哦,对!优质的内容加运营。

优质的内容,其一,观点要新颖——我还在拿老师的观点在这里凑数。

其二,思想要有深度——腹内草莽,何谈深度。积累不够,想破头也深刻不起来呀。想要深度,先饱读诗书再说吧。

运营?这什么意思?什么叫运营?OMG!新媒体时代,我已经落伍了。

仔细想想,我有什么要运营的呢?简书主页算吗?勉强算吧,可天知道我有多久没更新文章了,那里已经长满荒草了。还指望别人能转发是的文章?

细思极恐,幸好,我没有范老师提到的错误。没恬不知耻地到处乱丢链接,求转发求点赞。本就不怎么样的内容,还是留在自家丢人现眼吧。有转发的工夫,还不如好好研究下一篇怎么写得好点儿。

如此说来,两大要素我都不具备啊。这再一次印证了我的主题,我是写不出10万+的。

那我是不是该以死谢罪了?

大概我心里还是不想死的,要不,我怎么还去参加寸铁学院的课程呢?

寸铁学院的课程,句句触到我的痛点,反观自己,真是一无是处啊。

你看,我上面啰嗦的这些,全是自己的缺点。

也罢,就是自己为反面教材,让大家看看,写不出10万+的写作者长什么样吧。牺牲我一个,幸福10万+人。

完了,又范了公子说的“爱说教”的毛病了。

以上。

别说我逻辑不通、结构不清,我这不是正在努力么。

好了,收!看完热闹了,别打我,滚回去码字吧。

推荐阅读更多精彩内容