河南小伙到日本打工,和市长的女儿结婚,摇身一变成为房地产老板

众所周知,日本女人温柔体贴、贤良淑德、勤俭持家,是世界上公认的最适合做妻子的人选,很多男人最大的梦想就是娶个日本老婆。

有些人想尽办法都无法让日本女人爱上他,有些人不费吹灰之力就把日本女人娶到手,人与人之间的差距实在太大了。

有这样一个河南小伙,他到日本打工,偶然的机会他认识一个日本女老师,对方死心塌地爱上他,结婚前他才知道对方是日本市长的女儿,结婚后他摇身一变成为房地产老板。


这个小伙名叫胡文兵,他出生在河南新县,他的父母都是农民,他家里很穷,学习成绩也不好,高中毕业后他在镇上一家汽车维修店当学徒。

他一个月的工资只有1000多块钱,他每天起早贪黑地干活,没日没夜地学技术,其他店员都笑他太傻太笨,没人知道他想尽快学好本领到别的地方赚更多钱。

一年后他成了店里的顶梁柱,他打算跳槽,这个时候他遇到一个好机会。村里不少年轻人到日本打工,他们说在日本干活既轻松又赚钱,一年挣10来万很轻松。

当时胡文兵刚满20岁,他没钱盖房子没钱娶媳妇,如果不多挣些钱恐怕他连老婆都娶不上,去日本打工是个挣钱的好机会,他毫不犹豫地跟着老乡们来到日本。


他们在日本爱知县落脚,那里汽车制造业发达,到处都是汽车加工厂,胡文兵应聘到一家规模比较大的公司。凭借着过硬的技术以及吃苦耐劳的精神,他很快崭露头角,成为公司重点培养对象。

公司破例提拔他作管理人员,要知道日本企业很排外,胡文兵只有高中学历并且是个打工仔,他能得到公司的赏识实属不易。

当上领导后胡文兵遇到了一个难题,他不会说日语,他自然无法和别人正常交流,公司把他安排到日语集训中心,希望他尽早掌握日语。

那段时间胡文兵一边工作一边学习,他废寝忘食,潜心学习,他勤奋刻苦的样子引起女老师的注意。


那个女老师名叫杉山佳奈子,她是个大学生,她利用业余时间到集训中心做兼职,她很喜欢中国也很喜欢中国文化,她去过中国,她对中国印象深刻。

她的学员来自世界各地,她唯独欣赏胡文兵,她欣赏胡文兵不是因为他是中国人,而是因为他身上有一种勤奋刻苦、执着坚韧的劲头,这是她最看重的优秀品质。

她经常给胡文兵补课,胡文兵的日语水平迅速提高,与此同时他们渐渐产生了感情。胡文兵非常喜欢杉山佳奈子,她长相甜蜜,爱说爱笑,胡文兵和她在一起幸福自在。

有一次胡文兵代表公司参加饭局,邀请的对象是日本名古屋市的市长,杉山佳奈子坐在市长旁边,胡文兵很纳闷,他一打听才知道杉山佳奈子居然是市长的女儿。

知道这件事后胡文兵非常自卑,他自认为配不上杉山佳奈子,他不想被人说成吃软饭,他动了分手的念头。


他向杉山佳奈子摊牌,杉山佳奈子却说:“我们之间的确有不小的差距,不过我看上的是你的才华和能力,只要我们真心相爱,其他事情都无所谓!”

胡文兵相当感动,他不想放弃这段感情,他也不想辜负杉山佳奈子,他觉得只有在事业上取得成绩才能配得上杉山佳奈子。

此后他发愤图强,锐意进取,半年后他当上公司的副总,这时他有了娶杉山佳奈子的资本,他主动求婚,2007年他们在日本结婚。

结婚后胡文兵忙工作,杉山佳奈子做家务,他们分工明确,一起努力。两个孩子先后出生,一家人和和美美,相亲相爱,日子越过越好。

2014年胡文兵打算回中国发展,他征求杉山佳奈子的意见,杉山佳奈子一口答应下来,他们一家四口来到中国。


胡文兵在日本打工10年,他领回一个日本媳妇,并且还是市长的女儿,这个消息让全村人难以置信。村民们全都跑来看热闹。杉山佳奈子表现得端庄大方,一点儿架子都没有,村民们都夸胡文兵有福气。

胡文兵把这些年的积蓄拿出来投资房地产生意,几年功夫他的生意越做越好,他赚了不少钱,成为响当当的老板,一家人的日子越过越好。

杉山佳奈子平时带孩子做家务,照顾公婆,她擅长烹饪,她把家里打点得井井有条,两个孩子被她照顾得相当周到,说她是贤妻良母一点儿不为过。

她还在一所学校兼职教日语,她希望更多孩子掌握日语,这对孩子们未来的发展很有帮助,她在异国他乡找到了自己的定位和价值。


中国有句俗话“有缘千里来相会”,胡文兵和杉山佳奈子跨越万水千山,在茫茫人海中相遇、相知、相爱,并且最终携手走进婚姻,这样的缘分难能可贵。

更重要的是,他们在社会地位、家庭背景、成长经历、受教育程度等方面存在巨大的差距,他们突破世俗的眼光,毅然决然走到一起,成就了一段美好的姻缘。

起初胡文兵和杉山佳奈子处处不对等,在爱情的激励下胡文兵从打工仔变成大老板,他一步步取得事业的成功,他的努力、上进和坚持让人敬佩。

你如何看待跨国婚姻?你对这件事有什么看法?欢迎留言讨论。

推荐阅读更多精彩内容