班长就是CEO

CEO职责企业决策型,

首席执行官CEO主要工作是为了能够制定战略决策。

他们辛勤地收集和测试有关市场、经济趋势、顾客购买模式、竞争对手的生产能力等等各种企业经营外部因素的信息。

决策型CEO力图了解市场全面形势,行业动态,同时也尽可能地搜集关于竞争对手的技术、产品以及客户信息资料,通过大量的分析工作并借助于汇报和计划体制作出最佳的决策。

因此,CEO所需要的信息必须准确、全面、及时,因为这决定企业的发展前途与命运。

班长的职责。

二、班长的带班方向(要把战友带到哪里去)

此部分由班长自己思考。

提供两个班长的带班方向,给班长一些思路。

1.某班长的带班方向:系统输出。

为什么是它?因为通过观察,发现身边的战友东写西写的很多,成长比较慢;而那些在一个方向持续耕耘,更专注,更聚焦的战友,成长都很快,于是,确定带班方向是系统输出。

要达成系统输出这个目标,需要分阶段去实现。

第一个阶段,引导战友们先坚持下来,养成写作的习惯;

第二个阶段,引导战友思考“写什么对自己帮助更大”,即寻找写作方向;

第三个阶段,聚焦在一个领域,开始系统输出。

每一个阶段,都可以制定对应的运营策略。

第一阶段,主要是监督和陪伴。有温度的提醒战友们坚持下来,同步可以不定期组织班级征文活动,激活战友们的兴趣;

第二阶段,主要是激发和引导。让班级中已在某个领域已小有成就的战友来分享自己的心路历程,以真实案例来启发战友;

第三个阶段,主要是让战友拿到赢得体验。比如协助战友在自己专注的领域写出一篇高质量的文章,刊载到某公众号上;比如组建一个10人学习小分队,由战友带领大家前进;比如组织一次线上或线下分享,由战友进行主讲等等.....

每个人都有自己的想法。

2.某班长的带班方向:提高写作水平

为什么是它?因为大家来到007的目的,就是想让自己变得更好,其中提高写作水平,几乎是战友们共同的需求。

要达成提高写作水平这个目标,需要分阶段去实现。

班长将写作拆解为三个板块:输入,处理,输出

想要提升写作水平,其实就是提升输入,处理和输出的水平。

第一个阶段,引导战友输入更高质量的内容,比如阅读经典书籍,见某个领域的牛人,去不一样的远方;

第二个阶段,引导战友用有效的方式去进行思考;引入一些思考模型,比如见感思行,5W2H,PDCA循环等等;

第三个阶段,引导战友学习写作技巧,比如教大家如何说得清楚;比如教大家如何说得精彩。

一个班长,一个CEO思考的方向是相同.”带领大家共同成长,一个是公司成长,一个是班级成长。
唯一不同的是,班长带领大家写作提高写作水平,从写作中发现自己,改变自己,很好的改变自己习惯,多读书,读好书,一件事情做7年,一场自己与时间的赛跑。

开班仪式之前,组建好,值月生与班委,安排人员,建好7个小组,每组11成员。

同样是一群人,有人非常积极,有人爱理不理,或者没有多少时间看群里的任何消息,上班比较忙,那就是我们班长该考虑的问题。是怎么办,我们的看问题的本质是什么。

彼此都不熟悉,还有距离感,既然大家都有学习成长的愿望,能加入这个大家庭,就想解决自己的问题,就可以让大家,各自分享自己当初加入007的初心,问一下自己内心真实的想法。

将来有机会大家一起举办线下见面会,彼此相互了解,多沟通,多互动,距离近了,心就齐了。

我们216班所有的战友都会和你一起并肩作战,有什么问题找组长,班长,或者其他战友。

写作就是要有,系统性想法,比如你是做生意的,你就想再这个领域深耕,你就从自己的问题出发,向优秀者学习,看书,实践,发现自己,才是提高创业的成功率,提高工作效率,升职加薪,为成功打下基石。


回想起自己几年前以为没有管理,就是最好的管理,一路走来慢慢的变成自己曾经憎恨的样子。

当初我们都觉得我们是在为好玩写,为自己工作,为公司工作,大家都会非常累,整个公司都会被责任感绑架,而不是使命。

激烈只有找到公司的愿景,使命,价值观,所有人才会从为你付出变成我们并肩为共同的愿景目标而奋斗。

1.什么是愿景,就是一幅绘好了美好未来的图景,作为班长CEO因为你的存在,大家的存在,10年20年后的世界是什么样子,我们大家又是什么样子。

2.什么叫使命感,就是一个企业为什么存在,一个平台能帮助大家解决什么问题,一个班长,一个CEO到底做什么改变自己,改变大家,在实现的路上我们要扮演什么样的角色。

比如,你也想做班长,做自己的CEO,你做圈主,做项目发起人,这些都你在实现道路上你需要扮演的角色,这个角色需要什么能力,都是我们需要学习成长历练的过程。

3.价值观如果说制度是一个企业的法律,价值观就是企业的道德,用愿景,使命.网聚志同道合的战友,才能让大家被梦想而不是金钱激烈,同时在无数大决策,小选择面前,不会失去方向和原则。

很多人没有创业前都是非常鄙视,愿景,使命.价值观,大家都一直认为这些都是大公司自欺欺人的,哪家公司不是因为正好擅长什么,就干什么真有这样的创业者早死光了。

但是今天我是007的班长,再未来7年的道路上我没有退路,只有向前冲,在之前的道路上我才明白,愿景,使命,价值观的意义。

班长一定要有比其他人,甚至创始人自己更强大的东西来指引我们,激烈自己,组员,和创始人和整个团队。否则平台,团队真的会四分五裂,走不下去,即使走下去都有一趟死水,没有效率,各自为战,有人没有离开,因为初心还在。

你想做班长吗?想做自己的CEO吗?

班长要比别人先想到,预防为主,要将发生的事情,把他扼杀在路上,不影响任何一个人。

你也能做班长。