失恋如我,面目可憎

可能这是一封情书,但当你看到它,它并没有什么可取之处。大概,每个恋爱的人都是歌手,每个失恋的人都是诗人。

情人节,即便没有情人,心里也有总有个惦念的人。总觉得应该做些说些什么,做些什么,不然像开始不了这个春天。


我也爱上过一个人,可那是一个错误。

那原本应该被禁止的爱呀,这么多年过去,我依旧还记得。它清晰,清晰得像每天早上看到的第一缕阳光,有昨夜露水的味道掺杂着被褥深处的温度;又很模糊,像夜里缠着云绕着雾却许久没有再出现过的梦境,在睁开双眼之前全部飘散。

我曾多深的爱过你啊,你的手掌你的肩臂,你的眼神你的情谊,你的热烈你的压抑,你的残忍你的小心和歉意,拆分出无数个你,终究不过拼成个记忆中的圆点,在我历年的曲折挫败中,变得不值一提。

有些曾在你面前做过的傻事啊,每次想起来,尴尬让我忍不住搓手,本来是多么灵光的人呢,怎么会在遇到你的时候,像失灵的车闸,轰轰隆隆得刹不住呢。爱情给人沉浸式的傻,又傻得理所当然,忘乎所以。


遇到新鲜的事不想告诉别人,就想跟你说,想着有机会一定要告诉你。

那大千的世界,那奇异的光景,那匆忙的人生,那留恋的故事,一件件,一次次,是多么想跟你分享啊。在海边潮湿的躺椅上,在阳光撒着的飘窗旁,在行着同一条路的副驾驶上,在深夜曲折的树荫小道里,你可能握着我的手,看着我或者低着头,而我,可以告诉你这些那些,你可以跟我讨论,也可以笑着不回答。

多么想反反复复有这样的机会啊。

可是憋着憋着,等着等着,新事变成了旧闻,而你,也终于变成了不能说的人。


爱一个人,可是没有爱到,曾因为这而变得孤僻。

喜欢的聚会不再想去,憧憬的地方不再打算,认可的东西不再确定,仿佛世界是你的阴影,又不见你的踪迹。后来经历很多的事情让我开朗,但这么多年过去,每当我偶尔难免孤单孤僻,找不到方向,我依旧记得这是你送我的礼物。

虽然我的孤单孤僻,执着执念,总好像与你有关。但那个得不到的人儿啊,你是酒醉时想拨通的电话,如果忍住十次,大抵会忘记,十次不行的话,再多几次。

不知你是否因我有过伤悲。

有过是最好,没有也忘记吧。

对于爱过的人,人生总是没有更好的选择。

而失恋如我,面目可憎。

推荐阅读更多精彩内容

  • 没什么特别的想说的于是就一直没有写什么东西——其实可能是有的,不过当开始敲键盘的时候又会突然忘记挣扎时候的情绪,然...
    江湖谣阅读 42评论 0 0
  • // // ViewController.m // fangwenxitongxiangce // // Crea...
    染小沫阅读 553评论 1 1
  • 不要受气场强大的人的影响 不要受到别人的影响,有面子,你觉得在某个人面前不能显得自己娄,其实做真实的自己和别人正常...
    三不主义阅读 24评论 0 0
  • 我的家乡在温州,那里有很多的山,也有很多山路,沿着小路一路向前,回头一看,却也有不一样的风景,虽是平凡的路,平凡的...
    小小小超人08阅读 111评论 0 0