告诉我今天你是怎么过的,我就可以知道你的未来会是什么样

每一个人的成功都是在度过今天,明天的每一天中过来的。

你的今天是什么样的呢?

你现在的状况是什么样的?

【最重要和关键地问题:你现在的每一天是怎么过的?】

你如果告诉了我你这一天是怎么过的,我就可以知道你是谁,你的未来会是什么样。因为,你每一天的选择造就了现在的你。

“Each day is a day of decision, and our decisions determine our destiny.” — Russell Nelson

今天过得怎么样?

说真的,

回顾你到目前为止所做的所有事情。您的行为是否像你希望成为的人?

如果你今天明天,每天都重复一样地每一天,那你将在哪里到头?

如果你要真正实现自己的目标和梦想,那么那天与今天相比,你的日常需要有多少不同?

你是否与你使你更像自己的未来或过去的人互动?

为了实现梦想,你“正常”的一天是什么样的?

我是一名职业转型教练,一名生命教练。

我认为:每一个人生来都是完整的,富有创造力的,存在无限的可能并且具有韧性和弹性

【在我们漫长的人生中,如何活出你自己?活出那个具有创造力,活力,愉快幸福的生活?】

提高一生生活质量的最重要的就是挖掘和发展我们的韧性和弹性,最有效和实用的方法就是提高每一天的生活质量。

有意识地设计理想生活的最好方法之一就是从有理想的那一天开始行动。

那,实际做起来,现实的每一天是什么样的?

你每天必须进行哪些活动才能完全按照自己的意愿生活?

在这里,我将向你说明:

你如何能够生活每一天,让你的生活变得越来越好


好,让我们开始吧:

每天需要让你的大脑迅速激发和兴奋的4个方面:

在深入探讨如何创造最佳一天之前,先了解一下你的大脑以及让你的大脑快乐的原因非常重要。在最基本的水平上,你的大脑需要有这4项才能蓬勃发展:

 -- 营养

 -- 氧气

 -- 新的信息和消息

 -- 爱

1. 营养:选择和食用那些让大脑保持有效和高效率工作地食品,比如,各类的果仁和坚果,新鲜蔬菜,鱼类,各种富含好脂肪的欧米伽-3的食品。少食用或者不食用对大脑有害的食品,比如含有人工高糖的饮食,像各种软饮料,酒类等。

2. 氧气:大脑吸收的氧气量决定了你大脑的功能。 仅仅因为呼吸空气并不意味着你的大脑得到其发展所需的氧气量和质量。

- 大脑消耗的氧气是人体肌肉的三倍

- 脑细胞对氧气含量的降低非常敏感,如果没有氧气,它们将无法存活或长期运作

- 日常健身对于大脑健康和拥有可以为大脑提供最大氧气量的身体至关重要。你有健身的习惯吗?都在做些什么运动?

3. 新的信息和消息:您的大脑需要处理信息,以便不断让大脑的神经通道的连接和发展。如果不引发你大脑的活跃和兴奋,则它就沉寂,时常日久就会老化。

如果你不使用大脑,则会很快失去大脑:表现为记忆力下降,对现实的认知变得不那么清晰和明朗,也变得不能很好的识别外界。

问题在于,人们花费大量时间接受的的大多数信息重复且质量低下,这就像在你的汽车中放入垃圾一样,它并不能帮助你的大脑正常运转,长期却会损害大脑。例如,每天花大量时间阅读或者浏览微信或者微博里重复低质量的信息,或被动浏览此类不能充分挑战大脑的信息。

为了使你的大脑健康发展,你需要不断为其提供更高质量的信息。

高质量的信息通常高于你的认知水平,引发你的积极学习。你可以通过做笔记或者图像化将正在学习的内容联系起来。

一个人的记忆完全基于联系和想象力。因此,当学习新知识时,你可以将这些信息非常活跃并富有想象力的连接起来,将正在学习的内容与尽可能多的其他内容联系起来。对新信息的处理方式越直观,越夸张,就越容易记住。

当你改变记忆时,你也会改变自己。因此,学习不是关于保留或存储信息,而是关于重新定义整个你学习的内容和模式。是一个创新的过程。

因此,吸收信息的目的不仅仅是将更多信息放入你当前拥有的现有心理模型中。真正的学习既充满情感又富于想象力。它旨在重塑你的整个心理模型。如果你对世界对你目前的情况的看法和做法没有什么新的看法和想法,那么你就不会改变他们。

变化和新事物对大脑非常非常有益。这是抗衰老并保持大脑健康的最佳方法之一。一遍又一遍地做同样的事情,而不是不断地推动和扩大自己的思维方式和心理模式,对大脑来说是非常糟的,这会让你的大脑变得懒惰,让她陷于局限性,大脑老化和衰老。

尝试每天对世界的看法不一样的感觉,关注能否有新的发现。

学习一些新知识,这些新知识将改变你每天看待世界的方式。

这是你刺激大脑,保持青春并保持健康的方式。

4. 爱。研究表明,没有得到爱的婴儿可能会死亡。 氧气和营养还不够,大脑还依靠身体的接触和情感联系而激发发展。

哈佛大学在75年内跟踪考察了健康和情绪健康对人寿命的影响。结果清楚的表明:

一个良好的人际关系和情感能让我们更快乐和健康。

“The biggest predictor of your happiness and fulfillment overall in life is, basically, love.” – Melanie Curtin

“从根本上说,人生中最大的幸福和充实的预测指标就是爱情。”

爱心和最有感情的关系建立在一个非常简单的基础上:给予和感恩。

当焦点放在你可以为他人做什么提供什么上,而不是可以从他人那里得到什么上时,这种关系就成为了给彼此的礼物。

不是一味的索取,

不记账,

只有在这样的关系中,你才能充分展示和表现,活出自己,不抑制地表达你的爱,你的同情,你的大度和胸怀。


【小结】每一天,你需要:

1. 良好的营养

2. 氧气

3. 信息和变化

4. 爱

没有这些,你的大脑和灵魂就不会蓬勃持续地发展,而只会枯萎而死。 这些是你应该设定自己的一天的基础,也是你挖掘和发展自己的韧性和弹性的有效方法。

你的今天是怎么过的?今天的你比昨天的你有哪些不同?

记住,

我们的路还长,只有过好每一天,让每一天成为发展自我,挑战自我,发掘自我,塑造自我的机会,我们就会变得心里更强壮,大脑更敏捷,生活更幸福愉快,人生的路更宽广。

Liru 教练提供电话咨询,勇于直面人生,想实现自己理想的人士可以直接与她联系。