喝酒是个技术活,定制酒哪个品牌好?

酒的文化博大精深,那是几千年历史和上百成千亿人感悟的结晶,喝酒是一门高深且微妙的学问,要具备以下条件:会聊天,会沟通,会社交,会识人;懂舍得,懂政治,懂娱乐,懂情调,还得上知天文下知地理。........那是一种文化、一种修养、一种高尚的情趣!酒里乾坤大,杯中日月长!一福天定制酒告诉你,喝酒是个技术活!

1.会聊天,会沟通

如果你不会聊天沟通,酒场会非常的无趣和沉闷。喝酒,说到底喝的不只是酒,还是一种氛围、一种感情、一种需求、一种背后的故事。如果安排不妥当,就会让事情事倍功半。比如对饭店的选择,主宾喜欢吃哪一口必须要掌握,或者征求一下意见,这里面第一显个诚意,第二让吃者愉快,如果请的人对海鲜过敏,你定了海鲜店,估计人家会找借口推了,毕竟,找借口不难。

2.主陪是关键

酒桌上的主陪是关键,山东人对喝酒的规矩比较讲究,有一句顺口溜:主陪靠威望,副陪靠酒量。意思是说主陪必须能够镇得主场,要么和主宾地位相当,或者高于主宾,主陪的主要任务不是喝酒,而是说话和调节氛围。副陪的主要任务一般是喝酒或者结帐,也是喝酒的“发动机”,社会地位或者年龄一般都低于主陪,带酒的次数要少于主陪。

3.喝酒其实是个其乐融融的事儿

喝酒其实是个其乐融融的事儿,会喝酒的人能通过酒局结交新朋友,而在我们的社会中,朋友多就意味着人脉广。朋友也分很多层次,比如关系铁、关系不错、一起喝过酒、认识、听说过,其中就有一种朋友关系叫“一起喝过酒”,不管熟不熟,一起喝过酒就比没一起喝过酒显得亲近,至少之间有共同的朋友。酒桌上不能只盯着主要客人,方方面面的客人都要照顾到,既体现出重点突出,又不能厚此薄彼。

4.怎样组织好一次酒局?

怎样组织好一次酒局,考验的是一个人综合素质,按需求大致可分为:有事情要办的酒场,朋友闲坐的酒场,被人拉去的酒场,公务接待的酒场,逢年过节的各类聚餐,但不管哪类酒场,切记一定让自己成为一个受人喜欢的人。不能为了喝酒而喝酒,首先要弄懂喝酒背后的本质是什么,比如:为什么喝?跟谁喝?去哪里喝?喝什么酒?喝完以后做什么?其实,这些并不难,稍微用点心就可以做到。

最后用两首诗词作结,一首是李煜的《渔父词》:一壶酒,一竿纶,快活如侬有几人?另一首是李白的《月下独酌》:天若不爱酒,酒星不在天。地若不爱酒,地应无酒泉。天地既爱酒,爱酒不愧天。已闻清比圣,复道浊如贤。贤圣既已饮,何必求神仙。三杯通大道,一斗合自然。但得酒中趣,勿为醒者传。


一福天定制酒利用技术优势,通过低成本的定制费用,满足大多数人的个性化需求,不仅品质卓越,设计新颖,而且拥有较高的性价比,互联网定制酒水与白酒标准化产品形成差异,更能满足消费者多样化需求。

推荐阅读更多精彩内容