亲子之间的那些事!

96
纠纠纠劫哥
2016.09.26 16:49* 字数 1150

人性?什么称作人性的 人性是对真善美的追求 和对假恶丑的厌恶.人性是从根本上决定并解释着人类行为的那些人类天性.人性有弱点也有优点,有情感、有前卫也有极端。

一些摆在台面上的大道理我们都明白,但为什么还会出现这么多的是非和不堪。

这就是人之本性,没有对错,也没有美丑之分。它就是你那一时刻所作出的选择和判断,而这个动作也许是你大脑中瞬间或者反复思考的本性所主导的行动力。

我们来谈谈亲子之间的话题

父母是伟大的,他们养育了孩子,付出大量的时间和情感。他们敢于为孩子付出一切,乃至于最宝贵的东西,所以父母亲也是无私的。

父母望子成龙望女成凤,这样固然很好,但得量力而行。很多时候,也就是说父母希望孩子成为他们所希望的样子,通俗的一点讲就是希望孩子实现他们的梦想 。很多时候,父母花费大量时间金钱和精力去培养孩子成就他们想的样子。这是父母亲对孩子的最深沉的爱,这份爱没有错。只是人之本性和深沉的情感在之中产生了升华,从而父母亲想孩子快速发生改变或成长。作为孩子应该要去体贴和理解他们所做的一切,这便是人性的优点。

同理,人性有优点就会有弱点,比如作为子女会因为父母所期待的不相符,就会被扼杀自己的想法乃至于梦想。

language love!别以“爱”之名“害”之实...

教育孩子方式很多,可伤害孩子莫过于语言暴力。

图片发自简书

图片发自简书App

图片发自简书App


图片发自简书App

图片发自简书App

图片发自简书App

图片发自简书App


倘若换一种方式去,会不会是另一种的结果呢?把孩子当做有尊严的人,更把自己炼成有修为的人.

图片发自简书App

图片发自简书App


lead by example. 父亲说~ 儿子...林肯想你这么大的时候已经是班里最好的学生了... 儿子说~知道,但他像您这么大的时候已经是美国总统了 ...

家长要学会自我约束和教育,才能避免尴尬,却一心望子成龙的现象。

1.如果你的孩子什么事情都不愿和你告诉你,可能是说什么都会受到你的打击。

2.如果你的孩子不懂得尊重他人的感受,可能是你总是命令他,不够重视他的感受。

3.如果你的孩子平时很没教养,那可能是从家长和跟他一起生活的人身上学到的 。

4.如果你什么都给孩子买,他还是去拿别人的东西,那是因为你不给机会让他选择自己真正想要的东西。

5.如果你的孩子撒谎,那是因为你对他们的错误反应过激。

6.如果你的孩子没自信,那是你给太多建议,太少鼓励。

7.如果你的孩子总故意打搅你,那是你们直间缺少身体的互动,他渴望你能给他多一些关注。

8.如果你的孩子总是没有主见,那是因为他小时候你总是在公共场所训斥他。即使是在亲人和朋友面前,也不应该训斥孩子。

9.如果你的孩子很是胆小懦弱,那是因为你帮助太多了,不要把成长道路的障碍都一一解决了。

10.如果你的孩子很容易生气,是因为你对他赞扬不足,他只有做错事时,你才会注意他。

11.如果你的孩子嫉妒心很强,那是因为你总是拿他和其他孩子比较。

对孩子多一些关心和温暖,多站在他们的角度考虑,让他觉得父母是爱他们的 。亲子之间才会和谐温馨。

祝福所有家庭都是温馨的,心想事成的 !

ps:看《人性的弱点》后,自己的感悟!

日记本
Web note ad 1