github ssh keys录入-Mac说明

为了防止直接使用 用户名 和密码 拉取自己的Github项目,我们可以通过SSH密钥拉取。

生成新 SSH 密钥

  1. 打开 Terminal(终端)。

  2. 粘贴下面的文本(替换为您的 GitHub 电子邮件地址)。

    $ ssh-keygen -t ed25519 -C "your_email@example.com"
    

    注:如果您使用的是不支持 Ed25519 算法的旧系统,请使用以下命令:

    $ ssh-keygen -t rsa -b 4096 -C "your_email@example.com"
    

    这将创建以所提供的电子邮件地址为标签的新 SSH 密钥。

    > Generating public/private ed25519 key pair.
    
  3. 提示您“Enter a file in which to save the key(输入要保存密钥的文件)”时,按 Enter 键。 这将接受默认文件位置。

    > Enter a file in which to save the key (/Users/you/.ssh/id_ed25519): [Press enter]
    
  4. 在提示时输入安全密码。 更多信息请参阅“使用 SSH 密钥密码”

    > Enter passphrase (empty for no passphrase): [Type a passphrase]
    > Enter same passphrase again: [Type passphrase again]
    

录入

菜单路径
按钮
录入的内容

添加后再使用git clone 你的github项目地址即可拉取下来,如果有提交就可以直接提交。

禁止转载,如需转载请通过简信或评论联系作者。

推荐阅读更多精彩内容