从小事做起,学会吃亏,与他人合作”

从小事做起不是一直满足于做小事,也不是夸夸其谈好高骛远。学会吃亏不是忍受吃亏,是不斤斤计较于一时一地的是非得失,是有勇气关键时候的放弃。

少抱怨、少空谈、积极主动,多干实事
因为知道了抱怨是最无济于事的。世界上永远有不完美的事情,永远有麻烦,唯一的解决之道是面对它,解决它。
真诚相待,关系融洽和谐。
快速发展的现代社会,由于媒体的作用,过分渲染了人与人之间日益冷漠、诡诈的关系,但实际的社会、社区可能真的不是那么回事,

关键是我们自己要能够真诚对待他人,在与他人互动中将心比心。当然,工作中的冲突是不可避免的,实际上冲突也是没有必要去避免,甚至很多冲突对组织来讲,是大有益处的。就象夫妻吵一架后感情往往更好。

只要我们掌握两大原则:


1)对事不对人。

2)与人为善。就肯定能把适度的冲突引导到对自己、对组织都有利的方向。

推荐阅读更多精彩内容

  • 现在我们三个失散了。往者不可留,逝者不可追,剩下的这个我,再也找不到他们了。我只能把我们一同生活的岁月,重温一遍,...
    史妍阅读 87评论 0 1
  • “味道还行,你觉得呢?” 餐厅此时吃饭的不超过十个人,而食府号称能同时容纳5000人就餐,他怎么就这么自来熟的坐到...
    亢龙有悔阅读 116评论 0 1
  • 倾城泪,伊人梦,红颜白骨,琴瑟和鸣,怎待一世繁华。 斜晖洒,晚霞残,江楼独倚,凭栏吊古,谁知一帘幽梦。 天下风云出...
    三月扬州阅读 116评论 0 0